Последние новости

Парламент РА ратифицировал соглашение

Национальное Собрание РА в ходе сегодняшнего внеочередного заседания ратифицировало соглашение о предоставлении Россией Армении льготного экспортного кредита на сумму 200 миллионов долларов США, что позволит значительно расширить ассортимент современного вооружения арсенала Вооруженных сил республики, передает Panorama.am.

За ратификацию соглашения проголосовали 98 парламентариев, против была только депутат от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Как отметил замминистра обороны Армении Ара Назарян при представлении соглашения парламентариям, документ предусматривает приобретение военной продукции российского производства в течение 2015-2017 годов.

По словам замминистра обороны, кредит предоставляется на 13 лет с 3-летним льготным периодом и по годовой ставке в 3%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5137

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1726

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • «Жоховурд»: И Стамбульская конвенция будет ратифицирована, и рудник Амуслар введен в эксплуатацию
      2019-09-20 13:52
      1217

       «Газете «Жоховурд» стали известны подробности состоявшейся 13 сентября встречи Никола Пашиняна с представителями гражданского общества.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1841

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.