Последние новости

Гендиректор МАГАТЭ: Иран по-прежнему привержен взятым на себя обязательствам

Иран по-прежнему привержен взятым на себя обязательствам и не допустил отклонений в сторону военных целей в ядерной деятельности. Как передает иранское информационное агентство «ФАРС», об этом заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано.

Отметим, ранее, 1 июля, глава МАГАТЭ Юкия Амано прибыл в Тегеран для переговоров по иранской ядерной программе.

На встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что двумя главными целями Международного агентства являются развитие мирной ядерной деятельности и нераспространение ядерного оружия в мире, которые должны сбалансировано соблюдаться между членами Агентства без малейшей дискриминации.

Юкия Амано в Тегеране провел также переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Последний отметил, что ядерная проблема должна быть урегулирована справедливым путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1688

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси
      2020-08-27 18:18
      464

      Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА. 

    • Эрдоган и Трамп обсудили вопросы Средиземноморья
      2020-08-27 11:08
      420

      Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе состоявшейся телефонной беседы обсудили двусторонние и региональные проблемы, в том числе Средиземноморье, сообщил офис турецкого президента.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      424

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.