Последние новости

Гендиректор МАГАТЭ: Иран по-прежнему привержен взятым на себя обязательствам

Иран по-прежнему привержен взятым на себя обязательствам и не допустил отклонений в сторону военных целей в ядерной деятельности. Как передает иранское информационное агентство «ФАРС», об этом заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано.

Отметим, ранее, 1 июля, глава МАГАТЭ Юкия Амано прибыл в Тегеран для переговоров по иранской ядерной программе.

На встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что двумя главными целями Международного агентства являются развитие мирной ядерной деятельности и нераспространение ядерного оружия в мире, которые должны сбалансировано соблюдаться между членами Агентства без малейшей дискриминации.

Юкия Амано в Тегеране провел также переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Последний отметил, что ядерная проблема должна быть урегулирована справедливым путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества
      2019-12-16 05:41
      1962

      Находящийся с  рабочим визитом в Катаре президент Армении Армен Саркисян встретился с вице-премьером и министром обороны Катара Халидом бен Мухаммедом аль Атия. 

    • С. Саргсян о резолюции о признании Геноцида армян
      2019-11-09 10:26
      824

      Встреча президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоится в тот период, когда отношения между двумя странами исторически, вероятно, переживают самые худшие времена.

    • "Жаманак": Договор об увеличении потенциала базы подпишут осенью будущего года
      2019-11-01 12:32
      914

      Между властями Армении и России достигнута договоренность, согласно которой в феврале 2020 года состоится государственный визит премьер-министра Армении в РФ, сообщает газета “Жаманак”.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      3076

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.