Последние новости

Возбуждено дело в связи с действиями полицейских при разгоне митинга в Ереване

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по случаям препятствования профессиональной деятельности журналистов, превышения служебных полномочий, сопряженное с насилием.

Как сообщает пресс-служба ССС, в результате изучения публикаций в СМИ и видеозаписей получены сведения о том, что в ходе специальных действий для прекращения демонстрации, организованной на проспекте Баграмяна инициативной группой «Нет грабежу» против повышения тарифа на электроэнергию, а также последующей сидячей акции протеста 23 июня, и в последующие дни, лица, осуществляющие особую государственную службу, очевидным образом превысив полномочия, на проспекте Баграмяна, площади Свободы, прилегающих территориях и в различных отделах Полиции применили насилие в отношении участников демонстрации и освещающих события журналистов, причинив телесные повреждения, повредили или уничтожили видеозаписывающие устройства, тем самым воспрепятствовав профессиональной деятельности журналистов, нарушили права и интересы лиц и организаций, нанесли существенный урон законным интересам общества и государства.

В связи с вышеперечисленным возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 309, ч.2 статьи 164, ч.1 статьи 185 УК Армении.

Напомним, что с 22 июня на проспекте Баграмяна проходит акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Утром 23 июня полиция силой разогнала митингующих, подвергла приводу 237 человек, но вечером акция протеста возобновилась. После выступления Сержа Саргсяна 28 июня в составе инициативной группы возникли разногласия и на следующий день часть митингующих ушла на площадь Свободы, позже вообще прекратив акцию. Часть участников акции осталась на проспекте Баграмяна , где до сих пор продолжается круглосуточный сидячий пикет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      16

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      36

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      107

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      105

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ