Последние новости

ЭСА подала в суд на «Глендел Хилз» и «Ванадзор -Химпром» с требованием признать их банкротами

С требованием признать банкротами ЗАО «Электрические сети Армении» подало в суд на ЗАО «Глендел Хилз» и «Ванадзор -Химпром». Об этом в беседе с Tert.am сказала пресс-секретарь ЭСА Наталья Сарджанян.

Она отметила, что компания «Глендел Хилз» задолжала ЭСА за электричество около 138 млн драмов, а «Ванадзор -Химпром» - 1,5 млрд драмов.

Напомним, что несколько дней назад ЭСА подала в суд на завод «Наирит» с тем же требованием.

Наталья Сарджанян отметила, больше всего из крупных компаний ЭСА задолжали «Ванадзор -Химпром», «Наирит», долг которого составляет 1.2 млрд драмов.

Из крупных компаний большие долги также у «Раздан цемент», «Арцах энерго» и других компаний.

Отвечая на вопрос относительно того, можно ли предполагать, что иски будут также против этих компаний, Наталья Сарджанян отметила, что пока что иски поданы против трех компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      611

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • Суд оправдал экс-замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна (ВИДЕО)
      2019-09-19 09:31
      378

      Кассационный суд удовлетворил в среду жалобу бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, в которой он требовал отклонить обвинительное заключение, вынесенное в его отношении несколько лет назад, и оправдать его.

    • ПОД ЖЕСТКИМ ПРЕССИНГОМ
      2019-09-18 11:02
      895

      Пресс-конференция премьер-министра Пашиняна в Ванадзоре и заявление спикера Мирзояна с трибуны парламента 16 сентября, то есть накануне оглашения решения судьей Анной Данибекян, преследовали цель оказать давление на судью. Иной оценки эти заявления не заслуживают. 17 сентября Данибекян огласила решение, которым оставила в силе арест второго президента.

    • Заявили о проведении бессрочного сидячего пикета
      2019-09-17 18:26
      561

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна заявили о проведении бессрочного сидячего пикета. Об этом они заявили сегодня у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Шенгавите).