Последние новости

ЭСКАЛАЦИЯ В ЗОНЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ - АВАНТЮРА С ТРУДНОПРОГНОЗИРУЕМЫМ ИСХОДОМ,

заявил корр. "ГА" член научного совета Московского центра Карнеги, профессор МГИМО Алексей МАЛАШЕНКО

- Алексей Всеволодович, исходя из воинственных заявлений военно-политического руководства Азербайджана, можно ли считать вероятным, что Баку воспользуется сложившейся в Армении ситуацией для возобновления полномасштабных военных действий?

- Не думаю! Чего таким шагом может добиться Азербайджан? В Армении развернется процесс сплочения нации перед общенациональной угрозой, кроме того, все понимают, что это в любом случае авантюра с очень трудно прогнозируемым исходом. Эскалации в зоне армяно-азербайджанского противостояния в ближайшее время ожидать не стоит.

- Некоторые эксперты считают, что в Армении идет дестабилизация и связывают это с общей неспокойной обстановкой в регионе Большого Ближнего Востока...

- Если какая-то связь и есть, то очень опосредованная. В конце концов ситуация в регионе накалена уже долгое время, и это никак не отражалось на Армении. Полагаю, что происходящее в Армении практически никак не связано с геополитикой, проблема сугубо экономического характера.

- Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации дочерняя компания ИНТЕР РАО ЕЭС ЗАО "Электрические сети Армении" может рассмотреть сценарий свертывания своей деятельности в Армении?

- Согласитесь, что в таком развитии событий меньше всего заинтересована ИНТЕР РАО ЕЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ДОЛЖЕН ПОТРЕБОВАТЬ ПИСЬМЕННОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
      2019-04-04 11:17
      2223

      Официальный Минск в вопросе продажи оружия руководствуется только бизнес-интересами, оставляя за скобками моральный аспект, заявил, отвечая на вопросы "Голоса Армении", эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий БОЛКУНЕЦ.

    • ДЕБЛОКАДА
      2017-07-17 09:43
      2745

      Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

    • ГАРЕГИН НЖДЕ В ЛОЖНОМ РАКУРСЕ КЛИШЕ
      2016-06-20 17:19
      2167

      Апрельские события на арцахском фронте внесли коррективы в повестку российско-армянских отношений. Об этом сказано и пересказано, речь о другом. О том, какой начался с обеих сторон "шабаш" и "поиск ведьм", спровоцированный силами, которые делом своей жизни считают разлад этих отношений и используют для этого любой повод. Профессиональных специалистов-арменоведов в России, как известно, раз-два и обчелся, и вот на этом "безрыбье", в мутной водичке начинают ловить выгоду записные "азербайджанофилы", апологеты "икорной дипломатии", которые в своих высказываниях не утруждаются соблюдением хотя бы видимости объективности. 

    • ОФИС "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" В МОСКВЕ
      2016-05-18 18:15
      2743

      В центре Москвы, в деловом центре "Византий", состоялась торжественная церемония открытия офиса общероссийской общественной организации "Армянское возрождение", которую возглавляет председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян. В своем выступлении он выразил надежду, что московский офис "Армянского возрождения" станет важным звеном в укреплении как армяно-российских отношений, так и связей между армянскими общинами  России и родиной.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ