Последние новости
0
2233

Дух, который дороже иных побед

«Наши боксеры, отправляясь в Баку, знали куда они едут, и что их там ждет», - заявил вчера на встрече с журналистами в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» главный тренер молодежной сборной Армении Карен Агамалян. При том наставник, возглавлявший национальную команду на Европейских играх, не захотел оценивать выступление своих подопечных.

Карен Агамалян считает, что ребята были готовы к трудностям и продемонстрировали на бакинском ринге психологическую устойчивость. Зрители яростно поддерживали наших соперников, выкрикивая на протяжении боев их имена. «Негативное влияние зала было огромным, арбитры хорошо ощущали это и даже стеснялись смотреть нам в глаза. Не хочу назвать судейство необъективным. У нас не было явного лидера, который с полным основанием претендовал бы на медаль. При этом хочу с уверенностью сказать, что Арам Авакян, Самвел Барсегян и Нарек Абгарян свои поединки не проиграли. А остальные показали то, на что они сегодня способны», - заявил наставник.

По мнению Агамаляна, жеребьевка сложилась для армянских боксеров неплохо. «Можно было рассчитывать на 1-2 медали, однако у того же Нарека Абгаряна буквально отняли победу. В предыдущем поединке судьи в двух раундах несправедливо отдали преимущество его сопернику из Венгрии. Перед заключительным раундом я сказал ему: «Нарек, делай, что хочешь. Хочешь, бей руками, хочешь – ногами. Но ты обязан выиграть этот бой». И парень смог сотворить маленькое чудо. Однако в следующем бою ему это не удалось. Три арбитра из пяти присудили победу Абгаряну, но компьютер отбросил две лишние оценки именно в нашу пользу. В результате получилось 1:2. Не хочу валить все на арбитров, но факт остается фактом: они сделали все возможное, чтобы наши ведущие боксеры не прошли далеко», - рассказал тренер.

Наставник также сообщил, что президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян на протяжение всего турнира поддерживал связь командой и воодушевлял ребят. «Наши спортсмены ехали в Баку не участвовать, а побеждать. Увы, не получилось. Но в человеческом плане я горжусь нашими ребятами. Они в ходе турнир всегда были вместе, несмотря на предупреждения работников сил безопасности. Всячески подбадривали друг друга. Такой настрой и командный дух дорогого стоит», - подытожил Агамалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      620

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10287

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      954

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1406

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      3203

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3076

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1815

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3026

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.