Последние новости

Демонстранты против подорожания света дошли до проспекта Баграмяна

Шествие оповещения инициативы против подорожания электроэнергии завершилось на проспекте Баграмяна. Манифестанты присоединились к своим товарищам на проспекте, сообщает NEWS.am.

В беседе с журналистами член инициативы «Нет грабежу!» Максим Саркисян отметил, что борьба не имеет себе равных за последние годы. «Жители 16 городов республики присоединились к нам, и армяне всего мира тоже пытаются нам помочь. Борьба продолжится, пока наше требование не будет выполнено»,- заявил он. По словам Саркисяна, на данный момент члены инициатвы участвуют в шествии как рядовые граждане РА, а от имени «Нет грабежу» они выступят завтра вечером, на Театральной площади в Гюмри. Он сообщил, что там состоится публичное обсуждение вопроса о том, как активизировать связь между Ереваном и областями, повысить уровень вовлеченности регионов в разворачивающиеся процессы.

По словам М. Саркисяна, впредь члены представляемой им гражданской инициативы будут ходить на проспект Баграмяна в качестве граждан РА, а «Нет грабежу» между тем проводит исследования касательно предстоящего аудита деятельности компании «Электрические сети Армении» (ЭСА), организуются встречи с экономистами. М. Саркисян заверил, что борьба не прекращается, просто гражданская инициатива на данный момент активно вовлечена в исследования касательно аудита, а выступления «с трибуны» на митинге не являются для них самоцелью. Уменьшение числа протестующих на проспекте Баграмяна М. Саркисян связал с заявлением президента РА Сержа Саргсяна, которое, по его словам, было воспринято демонстрантами как достижение победы.

Отметим, сейчас на проспекте Баграмяна проходит концерт рок-группы «Зомби». Сегодня людей на проспекте мало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      2806

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1827

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2192

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7417

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.