Последние новости

Против пожизненного понтификата

Папа Римский Франциск заявил, что возглавляемой им католической церкви не следует выбирать пожизненных лидеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Telegraph, передает Panorama.am.

Папа Франциск считает, что пожизненный понтификат повышает риск Ватикана стать похожим на страну с диктаторским режимом.

Ранее 78-летний Папа уже заявлял о готовности отказаться от своего места, если почувствует, что не может возглавлять более чем миллиардную католическую общину по состоянию здоровья или другим причинам.

Выступая на площади Святого Петра перед 30 тысячами католиков, Франциск отметил, что единственный, кого в церкви нельзя заменить – это Святой Дух.

При этом ранее в интервью мексиканскому телевидению Папа сказал, что не является сторонником введения фиксированного возраста, когда римские епископы должны покидать Святой престол.

В феврале 2013 года предшественник Франциска Бенедикт XVI стал первым Папой за 600 лет, покинувшим свое место добровольно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4671

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2042

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      866

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      1156

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: