Последние новости

В ожидании референдума в Греции

Число граждан Греции, собирающихся проголосовать «за» и «против» условий кредиторов на референдуме, запланированном на 5 июля, поделилось практически поровну. Как пишет «Лента.Ру», об этом свидетельствует соцопрос, проведенный компанией Ipsos, передает Panorama.am.

По данным социологов, принятие жестких условий кредиторов поддерживает 44 процента граждан, против выступают 43 процента. Еще 12 процентов пока не определились со своей позицией. Такая ситуация, как отметили социологи, свидетельствует о неясном исходе референдума.

Ранее другой опрос, проведенный GPO (Greek Public Opinion), показал, что на грядущем референдуме лишь 43 процента опрошенных решили отвергнуть условия Евросоюза, 47 процентов граждан высказали готовность согласиться на требования кредиторов, еще 10 процентов затруднились с ответом.

Между тем, как говорится в статье «Греция запустит дефолт Европы» интернет-издания«Газета.Ru», «даже если сейчас удастся погасить греческий пожар, еврозону ждут нелегкие испытания: в Европе немало стран-должников, которые могут повторить судьбу Греции. Долговой кризис на подходе в Италии, Франции, Испании, Португалии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2099

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1394

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1506

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2330

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.