Последние новости

В ожидании референдума в Греции

Число граждан Греции, собирающихся проголосовать «за» и «против» условий кредиторов на референдуме, запланированном на 5 июля, поделилось практически поровну. Как пишет «Лента.Ру», об этом свидетельствует соцопрос, проведенный компанией Ipsos, передает Panorama.am.

По данным социологов, принятие жестких условий кредиторов поддерживает 44 процента граждан, против выступают 43 процента. Еще 12 процентов пока не определились со своей позицией. Такая ситуация, как отметили социологи, свидетельствует о неясном исходе референдума.

Ранее другой опрос, проведенный GPO (Greek Public Opinion), показал, что на грядущем референдуме лишь 43 процента опрошенных решили отвергнуть условия Евросоюза, 47 процентов граждан высказали готовность согласиться на требования кредиторов, еще 10 процентов затруднились с ответом.

Между тем, как говорится в статье «Греция запустит дефолт Европы» интернет-издания«Газета.Ru», «даже если сейчас удастся погасить греческий пожар, еврозону ждут нелегкие испытания: в Европе немало стран-должников, которые могут повторить судьбу Греции. Долговой кризис на подходе в Италии, Франции, Испании, Португалии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4174

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ЗАТУЛИН О ВОЕННОМ ПАРАДЕ В БАКУ, УГРОЗЕ ХРИСТИАНСКИМ СВЯТЫНЯМ И АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
      2020-12-11 10:07
      1317

      Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью агентству Новости-Армения представил свое видение ситуации с христианскими памятниками в Карабахе, рассказал о перспективах союзнических отношений Армении и России, последних заявлениях руководства Азербайджана и Турции на военном параде в Баку, а также о том, может ли Азербайджан считаться другом России.

    • «Паст»: Виталий Баласанян согласился с назначением на прежнюю должность с одним условием
      2020-12-08 12:06
      710

      Газета «Паст» пишет, что назначение генерал-майора Виталия Баласаняна на должность секретаря Совета безопасности Арцаха стало поводом для различных комментариев. По сведениям издания, Баласанян согласился с назначением на этот пост с одним условием – все силовые структуры должны находиться в его непосредственной координации.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      4778

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.