Последние новости

Поздравления американскому народу

Президент Армении Серж Саргсян по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки 4 июля посетил посольство США в РА. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Серж Саргсян по случаю праздника поздравил посла Ричарда Миллза и в его лице – сотрудников посольства и весь народ Соединенных Штатов, сообщает Panorama.am.

Президент Армении также направил поздравительное послание президенту США Бараку Обаме, в котором, в частности, говорится:

«Многоуважаемый господин президент!

Горячо поздравляю и шлю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Соединенных Штатов по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки.

Мы высоко ценим армяно-американскую дружбу, основанную на общих ценностях, взаимном уважении и доверии. Придаем большую важность роли Соединенных Штатов в вопросе обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе, а также в деле поощрения осуществляемых в Армении реформ. Тесные и многообразные армяно-американские партнерские связи продолжают устранять препятствия на практическом пути экономического развития, укрепления демократических институтов, становления гражданского общества Армении.

Текущий год для наших стран ознаменовался рядом важных событий, в частности, существенным реформированием визового режима между Арменией и США, подписанием Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, самой крупной инвестицией США в экономику Армении с момента обретения ею независимости. Убежден, что подобные достижения в состоянии стимулировать и ощутимо продвинуть вперед наше сотрудничество. Мы продолжим прилагать максимальные усилия, чтобы способствовать по возможности эффективному использованию имеющегося в наших двусторонних отношениях солидного потенциала.

Мы придаем большую ценность важной роли Соединенных Штатов, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в деле мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и ожидаем, что США продолжат свою действенную посредническую миссию и конструктивную вовлеченность во имя стабильного и долгосрочного мира в регионе.

Прошу принять, многоуважаемый господин президент, уверения в моем глубоком уважении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…
      2021-07-14 12:01
      1352

      Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1439

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3332

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3267

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?