Последние новости

В НКР проводится конкурс патриотических сочинений «Арцах, я люблю тебя!»

В Нагорно-Карабахской Республике проходит конкурс сочинений «Арцах, я люблю тебя!». Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки НКР и интернет-портал «Наша среда», передает panorama.am.

Согласно информации, опубликованной на сайте nashasreda.ru, целями конкурса являются формирование патриотических чувств у подрастающего поколения и воспитание чувства гордости за свою Родину на основе изучения истории и культуры мест проживания.

Также важно осознание старшеклассниками уникальности и узнаваемости территории их проживания и стимулирование у них интереса к краеведческим исследованиям, а также распространение информации о Нагорно-Карабахской Республике, её истории, традициях, культуре, людях. Это в свою очередь поспособствует формированию узнаваемости республики в мире.

Победителей определит жюри конкурса, а награждение состоится в сентябре 2015 года. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» станет сочинение, которое получит наибольшее количество просмотров и распространения в соцсетях, говорится в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1895

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2841

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СОЮЗ «ТЕКЕЯН» ВРУЧИЛ ЕЖЕГОДНЫЕ ПРЕМИИ
      2021-10-09 15:15
      1550

      Культурный союз «Текеян» объявил итоги ежегодной международной премии «Ваан Текеян». Торжественная церемония вручения состоялась в зале ереванского представительства, где собрались участники конкурса, члены союза «Текеян», представители ААЦ - архиепископ Натан Ованнисян и епископ Анушаван Жамкочян, представители общественности Армении.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3968

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.