Последние новости

В НКР проводится конкурс патриотических сочинений «Арцах, я люблю тебя!»

В Нагорно-Карабахской Республике проходит конкурс сочинений «Арцах, я люблю тебя!». Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки НКР и интернет-портал «Наша среда», передает panorama.am.

Согласно информации, опубликованной на сайте nashasreda.ru, целями конкурса являются формирование патриотических чувств у подрастающего поколения и воспитание чувства гордости за свою Родину на основе изучения истории и культуры мест проживания.

Также важно осознание старшеклассниками уникальности и узнаваемости территории их проживания и стимулирование у них интереса к краеведческим исследованиям, а также распространение информации о Нагорно-Карабахской Республике, её истории, традициях, культуре, людях. Это в свою очередь поспособствует формированию узнаваемости республики в мире.

Победителей определит жюри конкурса, а награждение состоится в сентябре 2015 года. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» станет сочинение, которое получит наибольшее количество просмотров и распространения в соцсетях, говорится в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2541

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ЕГЭ-2021: ВЫБОР ЭКЗАМЕНА – ЗА АБИТУРИЕНТОМ
      2021-05-01 10:31
      1587

      Одна заявка - одна специальность В Армении с 15 апреля по 10 мая проводится онлайн-регистрация абитуриентов на участие в единых государственных экзаменах. В прошлогодние ЕГЭ, прошедшие из-за пандемии одним этапом, когда конкурсанты сдавали один экзамен, в этом году также внесены изменения, связанные с соблюдением норм безопасности в период карантина.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      1363

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3636

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.