Последние новости

«Нет геноциду!»

Участники проходящего 1-4 июля в Ереване IV Международного медицинского конгресса Армении приняли меморандум, в котором содержится также положение, озаглавленное как «Нет геноциду!», сообщает panorama.am.

«Принимая в качестве основания Конвенцию ООН по правам человека от 10 декабря 1948 г. и Всеармянскую декларацию к 100-й годовщине Геноцида армян, принятую 29 января 2015 г., мы, участвующие в Конгрессе медработники, как представители самой гуманной профессии в очередной раз напоминаем и заявляем, что геноциды не могут не отразиться на здоровье человека и его гармоничном развитии. И мы заявляем: „Нет геноциду!”», – говорится в меморандуме.

Кроме того, участники конгресса заявили: «Подтверждая, что консолидация специалистов сферы здравоохранения Армении и Диаспоры представляет собой мощный потенциал, способный оказать исключительное воздействие на развитие здравоохранительной системы РА, обязуемся расширять и углублять сотрудничество Армения-Диаспора по всем основным направлениям – предотвращение болезней, диагностика, лечение и реабилитация, развитие медицинской науки».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2582

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2379

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3938

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3432

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.