Последние новости

«Нет геноциду!»

Участники проходящего 1-4 июля в Ереване IV Международного медицинского конгресса Армении приняли меморандум, в котором содержится также положение, озаглавленное как «Нет геноциду!», сообщает panorama.am.

«Принимая в качестве основания Конвенцию ООН по правам человека от 10 декабря 1948 г. и Всеармянскую декларацию к 100-й годовщине Геноцида армян, принятую 29 января 2015 г., мы, участвующие в Конгрессе медработники, как представители самой гуманной профессии в очередной раз напоминаем и заявляем, что геноциды не могут не отразиться на здоровье человека и его гармоничном развитии. И мы заявляем: „Нет геноциду!”», – говорится в меморандуме.

Кроме того, участники конгресса заявили: «Подтверждая, что консолидация специалистов сферы здравоохранения Армении и Диаспоры представляет собой мощный потенциал, способный оказать исключительное воздействие на развитие здравоохранительной системы РА, обязуемся расширять и углублять сотрудничество Армения-Диаспора по всем основным направлениям – предотвращение болезней, диагностика, лечение и реабилитация, развитие медицинской науки».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      391

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1644

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      256

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      554

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.