Последние новости

Ереван: Ультиматум демонстрантов – 21:00 в понедельник

До 21:00 часов 6 июля власти должны выполнить как минимум одно из требований участников акции протеста, проходящей на ереванском проспекте Баграмяна. С таким заявлением выступил один из членов координационной группы акции борьбы против подорожания электроэнергии Давид Санасарян. Собравшиеся приветствовали это предложение, передает Новости Армении - NEWS.am.

В противном случае демонстранты собираются начать акцию «Шаг вперёд». «Каждый новый день в 21:00, если мы не получим ответа на наши требования, мы будем продвигать мусорные баки, ставшие баррикадами, на шаг вперед»,- заявил Санасарян.

Демонстранты вышли не на битву, а на мирную борьбу, которая входит в решающий этап, добавил он, повторив основные требования собравшихся:

- Отменить антисоциальное решение о подорожании электроэнергии,

- Наказать совершивших насилие против мирных демонстрантов и журналистов 23 июня.

- Сохранить тариф с тенденцией к снижению.

«Мы не хотели спешить, но ряды демонстрантов поредели. А власти этого и хотят, чтобы поставить под сомнение нашу решимость»,- заявил Санасарян. Он призвал не поддаваться на провокации, которых активисты не исключают.

Напомним, что 27 июня, на 6-й день демонстраций с требованием отмены решения о подорожании электричества, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с госчиновниками, ответственными за экономическую политику. В ходе совещания он заявил, что до заключения международного аудита об обоснованности заявки о повышении тарифов Правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения – 6,93 драма за каждый киловатт-час. С их учётом тариф составил бы 48,78 драма (около $10,3 цента).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1401

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3261

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3030

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.