Последние новости

В НКР растет приток туристов – в том числе во дворец карабахского князя

Дворец мелика Егана становится одной из популярных достопримечательностей Карабаха. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am глава Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

Во дворце XVIII в., расположенном в селе Тох Гадрутского района (одном из центров де-факто независимых карабахских княжеств того времени), сохранилась и отреставрирована приемная зала и жилые помещения.

«Там уже создан музей-заповедник, который открыт для посетителей с прошлого года. Благоустроены территории вокруг дворца. А сейчас мы пытаемся стимулировать создание в селе гостевых домов для туристов », - отметил Шахвердян.

Немало зарубежных армян, прибывших в Ереван почтить 100-летие Геноцида армян, побывали и в Нагорном Карабахе, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2583

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1596

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      497

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1785

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.