Последние новости

В НКР растет приток туристов – в том числе во дворец карабахского князя

Дворец мелика Егана становится одной из популярных достопримечательностей Карабаха. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am глава Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

Во дворце XVIII в., расположенном в селе Тох Гадрутского района (одном из центров де-факто независимых карабахских княжеств того времени), сохранилась и отреставрирована приемная зала и жилые помещения.

«Там уже создан музей-заповедник, который открыт для посетителей с прошлого года. Благоустроены территории вокруг дворца. А сейчас мы пытаемся стимулировать создание в селе гостевых домов для туристов », - отметил Шахвердян.

Немало зарубежных армян, прибывших в Ереван почтить 100-летие Геноцида армян, побывали и в Нагорном Карабахе, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1745

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2797

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11185

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3730

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.