Последние новости

Обама заявил, что для успешной борьбы с ИГ нужна Сирия без Асада

Борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) затянется, победить ее могут только местные силы безопасности. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент США Барак Обама после совещания в Пентагоне, посвященного проблеме ИГ.

Как передает armtoday.info, Обама признал трудности в борьбе с «Исламским государством» и предупредил об опасности вербовки террористами сторонников в США. «Волки-одиночки и мелкие террористические ячейки представляют серьезную опасность», - сказал американский лидер.

В то же время Обама выразил уверенность в том, что «Исламское государство» будет побеждено, передает Reuters. По словам американского лидера, позиции ИГ были ослаблены, в частности, в Ираке террористы потеряли четверть захваченной территории. «Боевики окружены странами, нацеленными на их уничтожение», - цитирует президента США РИА Новости.

По словам Обамы, США продолжат пресекать финансирование ИГ, а также усилят подготовку умеренной сирийской оппозиции и поставки вооружения ей. Кроме того, добавил он, Вашингтон активизирует удары по позициям террористов.

Обама также заявил, что единственным способом борьбы с ИГ является создание нового правительства в Сирии без президента Башара Асада, заверив, что США продолжат прилагать усилия, чтобы добиться отставки действующего сирийского лидера, пишет Лента.ру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ РА: как себя вести в случае террористической угрозы
      2020-01-13 12:21
      269

      Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, как себя вести в случае террористической угрозы.

    • Алеппо подвергся обстрелу: есть жертвы
      2020-01-13 09:10
      319

      Город Алеппо в Сирии 12 января подвергся обстрелу террористических группировок, сообщает arevelk.am.

    • ВДОВУ ЮРИЯ БАХШЯНА ВТЯНУЛИ В НЕЧИСТУЮ ИГРУ…
      2020-01-10 10:10
      1693

      Затея Никола Вдова погибшего при расстреле парламента вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась в Генпрокуратуру с требованием отменить решение о прекращении выделенного дела и начать новое расследование. Речь, напомню, идет о деле, которое в 2000 г. было выделено из дела о теракте 27 октября 1999 г. и касалось предполагаемых организаторов и подстрекателей. Их искали 4 года, в 2004 г. генпрокурор Агван Овсепян прекратил дело по причине отсутствия состава преступления.

    • Предупреждение Роухани
      2020-01-09 11:04
      310

      США получат жесткий ответ, если вновь захотят совершить еще одно преступление. Об этом, как передает информационное агентство ISNA, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани, выступая на заседании совета министров.