Последние новости

Итальянское издание: оправдания Турции несостоятельны

Оправдание Турции о том, что во время событий Первой мировой погибло только 200 тысяч армян, полностью несостоятельны. Об этом пишет итальянское издание «Il Giornale d’Italia».

Как передает news.am, в статье отмечается:

«Сегодняшняя Турция выбрала путь отрицания. Конечно, сегодняшнее государство не может нести ответственность за то, что произошло раньше. Но Турция заявляет, что на самом деле погибли 200 тысяч человек. Словно от этого преступление было менее тяжким.

На самом деле армянский народ преследовали ещё с далёкого 301 года, когда он первым объявил христианство государственной религией.

За несколько месяцев до начала Геноцида на секретной встрече комитета «Иттихад» его исполнительный секретарь Назым заявил: «Теперь может и не представиться лучшего случая, чтобы уничтожить всё армянское население. В такую минуту, как сейчас, вмешательство крупных держав крайне маловероятно».

Это было истребление в полном смысле слова, и свидетельств тому множество. С особым остервенением расправлялись со священниками. Джевдет бей, наместник города Ван и шурин министра обороны Энвера паши, забивал подковы им в ноги», - пишет историк Альберто Росселли. Жестокости дошли до того, что даже немцы, известные суровостью на войне, потребовали прекратить «ненужную жестокость». Но османцы не прекратили.

В депеше от 15 сентября 1915 года от Талеата-паши турецкому губернатору Алеппо говорится: «Вы уже знаете, что правительство решило уничтожить всё армянское население. Не проявлять жалости ни к кому, тем более к женщинам, детям, инвалидам. Какими бы страшными ни казались методы этого истребления, нужно действовать без зазрения совести, с максимальной быстротой и эффективностью».

Росселли, представляющий исчерпывающую картину событий, отмечает, что некоторые турецкие губернаторы, хотя и немногие, отказывались исполнять все приказы из Константинополя. Например, в июле 1915 года губернатор Анкары, выступивший против истреблений, был снят с должности и замен на ревностного служаку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В АРМЕНИИ
      2021-02-26 20:44
      323

      23 февраля 2021 года, в День защитника Отечества, когда союзническая и братская Россия, а вместе с ней и все подлинные друзья Российской Федерации отмечали этот светлый праздник воинской славы, к этому событию не мог остаться равнодушным и ставленник спецслужб США и Великобритании, премьер-министр Армении Никол Пашинян, презрительно именуемый в народе Николом-предателем. Этот субъект в интервью так называемому «Первому новостному каналу, 1in. am», финансируемому из-за океана, комментируя слова третьего президента РА Сержа Азатовича Саргсяна о том, что «ракетные комплексы «Искандер» надо было применять уже в четвертый-пятый день Карабахской (сентябрь — ноябрь 2020 г.) войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках», гнусно прошепелявил: «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему ракеты «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%?» Многоопытный интервьюер Нвер Мнацаканян не смог скрыть своего удивления, услышав подобный откровенно сколь лживый, столь и циничный ответ, и переспросил Пашиняна: «Разве так бывает?» И последовал ответ Никола-предателя: «Не знаю… Может, оружие 80-х».           Напомним читателям, что Армения в 2016 г. при президентстве Сержа Саргсяна первой из зарубежных стран получила из России ракетные комплексы «Искандер». Они были показаны 21 сентября того же года на военном параде в День независимости Республики Армения. Это вооружение было и остаётся предметом гордости трёх поколений армян, начиная с ветеранов Великой Отечественной войны, а также для их детей и внуков. Армения приобрела это вооружение на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Как утверждают глубоко компетентные специалисты военного дела, это самые современные системы по уничтожению комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. Заметим, что на вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса «Искандер» с дальностью поражения 280 км.

    • Габрелянов: ГЛАВА ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ РА НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ПО ШАНТАЖУ ГЕНЕРАЛОВ ГЕНШТАБА
      2021-02-26 20:40
      197

      Начальник военной полиции Ашот Закарян, ближайший друг Андона Кочаряна назначен Николом главным по шантажированию генштабовских военных. Об этом в Telegram написал написал российский журналист, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»» Арам Габрелянов.

    • Михаил ТИМОШЕНКО: ЕСТЬ КОРЫТО И У ТОВАРИЩА ПАШИНЯНА, И У ОСТАЛЬНЫХ «СОРОСЯТ»
      2021-02-26 20:37
      213

      Военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью для канала Царьград прокомментировал призыв Генштаба ВС Армении к правительству страны с требованием уйти в отставку.

    • Посольство США: Призываем немедленно уточнить местонахождение и статус самолета
      2021-02-26 20:33
      259

      Мы отправили письменный запрос в посольство США в Армении с просьбой разъяснить публикации СМИ о том, как зарегистрированный в Армении самолет Boeing 737 американского производства оказался в Иране. Об этом пишет Tert.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ