Последние новости

Итальянское издание: оправдания Турции несостоятельны

Оправдание Турции о том, что во время событий Первой мировой погибло только 200 тысяч армян, полностью несостоятельны. Об этом пишет итальянское издание «Il Giornale d’Italia».

Как передает news.am, в статье отмечается:

«Сегодняшняя Турция выбрала путь отрицания. Конечно, сегодняшнее государство не может нести ответственность за то, что произошло раньше. Но Турция заявляет, что на самом деле погибли 200 тысяч человек. Словно от этого преступление было менее тяжким.

На самом деле армянский народ преследовали ещё с далёкого 301 года, когда он первым объявил христианство государственной религией.

За несколько месяцев до начала Геноцида на секретной встрече комитета «Иттихад» его исполнительный секретарь Назым заявил: «Теперь может и не представиться лучшего случая, чтобы уничтожить всё армянское население. В такую минуту, как сейчас, вмешательство крупных держав крайне маловероятно».

Это было истребление в полном смысле слова, и свидетельств тому множество. С особым остервенением расправлялись со священниками. Джевдет бей, наместник города Ван и шурин министра обороны Энвера паши, забивал подковы им в ноги», - пишет историк Альберто Росселли. Жестокости дошли до того, что даже немцы, известные суровостью на войне, потребовали прекратить «ненужную жестокость». Но османцы не прекратили.

В депеше от 15 сентября 1915 года от Талеата-паши турецкому губернатору Алеппо говорится: «Вы уже знаете, что правительство решило уничтожить всё армянское население. Не проявлять жалости ни к кому, тем более к женщинам, детям, инвалидам. Какими бы страшными ни казались методы этого истребления, нужно действовать без зазрения совести, с максимальной быстротой и эффективностью».

Росселли, представляющий исчерпывающую картину событий, отмечает, что некоторые турецкие губернаторы, хотя и немногие, отказывались исполнять все приказы из Константинополя. Например, в июле 1915 года губернатор Анкары, выступивший против истреблений, был снят с должности и замен на ревностного служаку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      227

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      209

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      239

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      230

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1648

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1148

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1118

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1734

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.