Последние новости

Карен Мирзоян: ПАСЕ не должна стать трибуной азербайджанской пропаганды

Такая авторитетная организация как ПАСЕ должна воздержаться от принятия документов, в которых содержатся односторонние формулировки, созвучные с пропагандистскими тезисами Азербайджана. Об этом в интервью karabakh-open.info заявил министр ИД НКР Карен Мирзоян, комментируя принятые ПАСЕ в 2014 году решения о подготовке двух отчетов, касающихся НКР под заголовками “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана” и “Жители приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишены воды”.

“Подобные документы призваны не только стать предметом спекуляций со стороны Азербайджана, но и, в случае их принятия, могут нанести серьезный урон переговорному процессу. Надеемся, что ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды”, - убежден Мирзоян.

В тоже время, отвечая на вопрос, не планируют ли содокладчики ПАСЕ посетить Арцах, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что подобные решения регулируются согласно принятому порядку, они должны обратиться непосредственно к властям НКР. Он добавил, что власти республики примут решение при наличии подобного заявления и, исходя из соображений целесообразности визита докладчиков, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2196

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1318

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4461

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8981

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.