Последние новости

Премьер предложил подарить тракторы общинам

Премьер-министр Армении Овик Абрамян высказался против проекта продать с аукциона 28 тракторов, которые были даны в аренду крестьянам благодаря гранту Японии. Как передает Арменпресс, министр сельского хозяйства Серго Карапетян представил проект, по которому данные 15 лет назад в аренду сроком на 10 лет сельским общинам тракторы предлагалось продать с аукциона. Общинам предлагалось выкупить тракторы по 400 тысяч за каждый, если же они не сделают этого, выставить тракторы на аукцион.

«Предлагаю обсудить вопрос с министерством финансов. Будет правильнее, если мы подарим тракторы крестьянам. Уже 15 лет, как они пользуются ими, как мы выставим их на аукцион? Обсудите со всеми министерствами и мы примем решение»,- сказал Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРАРНЫЕ ТАНЦЫ ДИЛЕТАНТОВ, или МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР
      2022-09-29 10:27
      3448

      Сельское хозяйство сегодня остается единственной важной отраслью армянской экономики, которая продолжает пребывать в минусе. Ей не помогают ни бездарные программы Министерства экономики, выбрасывающего миллиарды драмов на плохо продуманные и просчитанные программы поддержки, ни даже десятки тысяч бизнес-релокантов с их капиталами, обеспечивших макроэкономический подъем Армении…

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1623

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…

    • Ашот АРУТЮНЯН: УЖЕ ПЯТАЯ ВЕСНА, МЫ ДВИЖЕМСЯ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ КРАХУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-03-24 10:01
      2271

      Обильные осадки в определенной степени смягчат проблему с оросительной водой для сельского хозяйства. Об этом в эфире «Фактинфо» заявил агроном, бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.

    • НЕЖДАННАЯ РАДОСТЬ И СТРАННЫЙ ОПТИМИЗМ
      2022-03-05 10:06
      3045

      Правительство обещает новый рост цен на продукты! Уже, кажется, всем понятно, что ликвидация Минсельхоза в стране, где не менее трети населения, как говорится, кормится с земли, было грубейшей ошибкой Пашиняна. Оставить важнейшую сферу жизнеобеспечения на попечение нескольких крошечных управлений Минэкономики, причем в половине из них штаты руководителей месяцами и годами остаются вакантными, это все равно что выстрелить себе в ногу. Они и выстрелили…