Последние новости

Право въезда на территорию РФ восстановлено для 2600 граждан Армении

Право въезда на территорию РФ восстановлено для 2600 граждан Армении, сообщил руководитель государственной миграционной службы РА Гагик Еганян. По его словам, переговоры, проводившиеся с российской стороной по этому поводу, прошли успешно.

«К нам обратилось 9500 человек. С каждым из них была проведена разъяснительная работа и представлен необходимый перечень документов. Многие из них понятия не имели о том, какие правонарушения совершили на территории РФ. Мы пытаемся смягчить срок наказания этих граждан, сотрудничая с российскими государственными органами. В течение года в Россию было отправлено 9500 заявлений. Ежедневно к нам обращается 20-60 человек. Из 9500 заявлений на 6000 уже получены ответы. 2600 граждан Армении снова получили возможность въезда на территорию России», - отметил Гагик Еганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2008

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      2555

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • ОТДЫШАТЬСЯ В ЕРЕВАНЕ И…
      2022-04-08 09:55
      2452

      Новый "Ковчег" снова приплыл в Армению Из-за событий на Украине и западных санкций тысячи россиян выезжают из страны в более спокойные места. Армения довольно неожиданно оказалась для многих тем самым "спокойным" местом, хотя местные жители уже полтора года так не считают. Всего после начала военной спецоперации на Украине в подобные "путешествия" из России, по примерным подсчетам организации OK Russians, отправились порядка 300 тысяч человек.

    • ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ЕАЭС ПРИРАВНЯЛИ К ИНОСТРАНЦАМ
      2022-02-02 09:58
      3651

      В России ужесточили миграционное законодательство Уже больше месяца как в России действуют новые правила миграционного законодательства, согласно которым с 29 декабря 2021 года практически все иностранцы, проживающие в России, а также члены их семей обязаны раз в три месяца проходить рентгенологическое обследование и сдавать анализы на семь видов инфекционных заболеваний (проказа, туберкулез, сифилис, ВИЧ и др.), плюс тест на коронавирус. Наряду с этим они обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.