Последние новости

Социнтерн намерен предпринять шаги, чтобы призвать Турцию признать Геноцид армян

Совет Социнтерна на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке решил предпринять шаги, чтобы призвать Турцию признать Геноцид армян. Как пишет Asbarez., Генсек Социнтерна Луис Айяла проинформировал Совет, что в течение последних двух дней руководство организации проводило консультации с партиями-членами из Армении (Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн) и Турции (Народно-республиканская партия), чтобы прийти к соглашению по поводу пункта повестки дня, который был принят на последнем заседании Совета в Женеве: «Взгляды Социнтерна по вопросу Геноцида армян с учетом его признания рядом национальных парламентов и наднациональных институтов».

Айяла позже сообщил Совету, что соглашение достигнуто, и поблагодарил заместителей председателя Социнтерна из Армении и Турции за их вклад в достижение соглашения, которое представлено Совету для принятия. Генсек сказал, что по случаю столетия Геноцида армян Социнтерн желает принять меры и организовать слушания или круглый стол с участием партий-членов как из Турции, так и из Армении, а также желающей участвовать любой другой партии-члена, гражданского общества и представителей интеллигенции из Армении и Турции. Должен быть обсужден вопрос: «Сделает ли турецкое признание Геноцида армян возможным подлинное примирение между Турцией и Арменией?».

Луис Айала добавил, что выводы обсуждения будут распространены по всему миру и представлены на следующем заседании Совета Социнтерна. В итоге Совет Социалистического интернационала единогласно принял решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТЕПЕРЬ УЖЕ ЯСНО, ПОЧЕМУ В АРМЕНИИ ПРОИЗОШЛА СМЕНА ВЛАСТИ
      2019-11-20 11:38
      37

      Встреча Араика Арутюняна с преподавателями и учеными арменоведеческих направлений завершилась. Теперь уже ясно, почему в прошлом году в Армении произошла смена власти и, что более важно, каким образом пришла к власти именно эта команда . Я с сожалением констатирую, но в течение около двух часов эти люди терпели презрительное отношение и зачастую доходящие до цинизма речи министра образования, науки, культуры и спорта. Выслушали, набрав в рот воды, и разошлись.

    • "Жоховурд": Из-за массовых командировок депутатов проваливается голосование по законопроектам
      2019-11-20 11:31
      15

      Газета "Жоховурд" пишет, что как свидетельствует проведенное изучение, из-за массовых командировок депутатов проваливаются голосования по законопроектам. На днях из-за отсутствия депутатов не был принят законопроект "О Совете безопасности", который давал спикеру парламента возможность участвовать в заседаниях Совета безопасности. Находящиеся в командировках депутаты не оставили даже письменного заявления о своем голосовании. Стартовавшая 12 ноября сессия парламента проходит почти в полупустом зале.

    • "Грапарак": Премьер-министр инициировал закрытую встречу депутатов и жителей Джермука
      2019-11-20 11:27
      23

      Газета "Грапарак" пишет, что инициатором закрытой встречи депутатов фракции "Мой шаг" и жителей Джермука был премьер-министр. Он призвал депутатов, чтобы периодически организовали встречи и уговорили жителей города. Это не последняя встреча. Депутаты фракции "Мой шаг" провели операцию осторожно, так чтобы во встрече не участвовали экологи и не обостряли обсуждения. Однако, несмотря на это, обсуждения не были обнадеживающими.

    • Римма ВАРЖАПЕТЯН-ФЕЛЛЕР: ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2019-11-20 11:23
      57

      Еврейская община Армении, как общественная организация существует с 1991 года, тогда как евреи проживали на территории исторической Армении испокон веков. Об этом заявила председатель общины Римма Варжапетян-Феллер, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ