Последние новости

Комитет по ассигнованиям утвердил пакет помощи Армении и Арцаху

Комитет по ассигнованиям Сената США утвердил пакет иностранной помощи на 2016 год. Законопроект включает оказание финансовой помощи со стороны США Южному Кавказу в экономической, гуманитарной, военной сферах.

Отмечается, что Комитет утвердил просьбу президента страны сохранить паритет в выделении помощи Армении и Азербайджану и предоставить им по $ 1,7 млн на военную сферу, и по $600,000 для международного военного образования.

В качестве невоенной помощи комитет рекомендовал предоставить Армении $20,1 млн, Азербайджану- $8,8 млн, и Грузии - $ 5,4 млн. Также комитет рекомендовал как приоритетную задачу, предоставить финансовую помощь Нагорному Карабаху в размере, равном финансовой помощи предыдущих лет.

«В этом году комитет расширил доклад, с той уверенностью, что работы по разминированию продолжатся. Комитет признает, что в Нагорном Карабахе самое большое количество мин на душу населения во всем мире, и что программы по разминированию на местах были осуществлены эффективно. Комитет также выражает обеспокоенность в связи с ограниченностью территорий, на которых возможно проведение очистных работ и рекомендует увеличить финансирование для расширения географии разминирования», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      90

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      793

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      206

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      688

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».