Последние новости

Комитет по ассигнованиям утвердил пакет помощи Армении и Арцаху

Комитет по ассигнованиям Сената США утвердил пакет иностранной помощи на 2016 год. Законопроект включает оказание финансовой помощи со стороны США Южному Кавказу в экономической, гуманитарной, военной сферах.

Отмечается, что Комитет утвердил просьбу президента страны сохранить паритет в выделении помощи Армении и Азербайджану и предоставить им по $ 1,7 млн на военную сферу, и по $600,000 для международного военного образования.

В качестве невоенной помощи комитет рекомендовал предоставить Армении $20,1 млн, Азербайджану- $8,8 млн, и Грузии - $ 5,4 млн. Также комитет рекомендовал как приоритетную задачу, предоставить финансовую помощь Нагорному Карабаху в размере, равном финансовой помощи предыдущих лет.

«В этом году комитет расширил доклад, с той уверенностью, что работы по разминированию продолжатся. Комитет признает, что в Нагорном Карабахе самое большое количество мин на душу населения во всем мире, и что программы по разминированию на местах были осуществлены эффективно. Комитет также выражает обеспокоенность в связи с ограниченностью территорий, на которых возможно проведение очистных работ и рекомендует увеличить финансирование для расширения географии разминирования», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2135

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7526

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      2154

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      1019

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.