Последние новости

Герман Стерлигов – мельник карабахский

Известный российский бизнесмен-миллиардер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов обустраивается на новом месте жительства – в Нагорном Карабахе. Туда бизнесмен неожиданно уехал в начале месяца и сейчас распродает свое российское имущество. После переезда в Нагорно-Карабахскую Республику власти Азербайджана объявили Стерлигова персоной нон грата. Но его это не смущает. Своими планами Стерлигов поделился в эксклюзивном интервью Вестям.

«Сегодня мы приобрели мельницу, – рассказывает Герман Стерлигов. – Мельницу вот купил. Я теперь – мельник карабахский, весь в муке. Сегодня перемололи первый мешок муки, и завтра его будем продавать. Нам есть теперь, на что жить».

Сейчас эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов целый день проводит где-то в горах, подыскивает место для новой фермы. «Хочется, чтобы родник там был, и вид, и место для выпаса скота, и высота чтобы приятная была», – говорит он.


С ним переехала вся семья, жена и пятеро детей, поэтому собирается строить большой дом. Пока Стерлиговы живут у друзей, но даже кавказским гостеприимством нельзя злоупотреблять. В планах – фермерская деятельность и торговля экологически чистыми продуктами собственного производства. «Это бараны, прежде всего, – уточняет бизнесмен. – Карабахской породы. Самые шикарные. Прекрасные».


Здесь десятилетиями не использовали никаких химикатов, все натуральное. Для эко-фермы, говорит Стерлигов, лучше места не найти: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».


Как сообщает panorama.am, жена Стерлигована новом месте уже устроена – открыла собственный дом моды, такой же был у нее и в Подмосковье. Помещение тоже друзья предоставили, а первоначальный капитал нужен был только на швейную машинку, пишет СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Июл-2015
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ув. г. Стерлигов!!! Карабах--- самая демократическая республика! Вы скоро сами убедитесь! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
    2019-09-27 10:09
    2622

    Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

  • Договорились расширять сотрудничество
    2019-09-26 11:09
    1649

    Индия заинтересована в развитии двустороннего взаимодействия с Арменией, заявил индийский премьер Нарендра Мори на состоявшейся в Нью-Йорке встрече со своим армянским коллегой Николом Пашиняном.

  • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
    2019-09-20 11:15
    2320

    Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

  • БИЗНЕС ПРЕДЪЯВИЛ ЗАПРОС НА РАВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
    2019-07-13 16:00
    7780

    Воля, время и профессионализм - именно это необходимо сегодня для решения проблем, имеющихся в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), да и вообще в сфере в целом. Так по крайней мере считает глава ГКЗЭК Гегам ГЕВОРКЯН, уверяя, что неравные конкурентные условия для бизнеса, серьезно тормозящие экономическое развитие Армении, ушли в прошлое.