Последние новости

Герман Стерлигов – мельник карабахский

Известный российский бизнесмен-миллиардер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов обустраивается на новом месте жительства – в Нагорном Карабахе. Туда бизнесмен неожиданно уехал в начале месяца и сейчас распродает свое российское имущество. После переезда в Нагорно-Карабахскую Республику власти Азербайджана объявили Стерлигова персоной нон грата. Но его это не смущает. Своими планами Стерлигов поделился в эксклюзивном интервью Вестям.

«Сегодня мы приобрели мельницу, – рассказывает Герман Стерлигов. – Мельницу вот купил. Я теперь – мельник карабахский, весь в муке. Сегодня перемололи первый мешок муки, и завтра его будем продавать. Нам есть теперь, на что жить».

Сейчас эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов целый день проводит где-то в горах, подыскивает место для новой фермы. «Хочется, чтобы родник там был, и вид, и место для выпаса скота, и высота чтобы приятная была», – говорит он.


С ним переехала вся семья, жена и пятеро детей, поэтому собирается строить большой дом. Пока Стерлиговы живут у друзей, но даже кавказским гостеприимством нельзя злоупотреблять. В планах – фермерская деятельность и торговля экологически чистыми продуктами собственного производства. «Это бараны, прежде всего, – уточняет бизнесмен. – Карабахской породы. Самые шикарные. Прекрасные».


Здесь десятилетиями не использовали никаких химикатов, все натуральное. Для эко-фермы, говорит Стерлигов, лучше места не найти: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».


Как сообщает panorama.am, жена Стерлигована новом месте уже устроена – открыла собственный дом моды, такой же был у нее и в Подмосковье. Помещение тоже друзья предоставили, а первоначальный капитал нужен был только на швейную машинку, пишет СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Июл-2015
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ув. г. Стерлигов!!! Карабах--- самая демократическая республика! Вы скоро сами убедитесь! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
    2021-03-30 09:48
    4856

    Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

  • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
    2021-03-04 10:30
    4088

    Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".

  • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
    2020-12-30 10:05
    8228

    Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

  • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
    2020-12-20 09:57
    13151

    Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.