Последние новости

Герман Стерлигов – мельник карабахский

Известный российский бизнесмен-миллиардер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов обустраивается на новом месте жительства – в Нагорном Карабахе. Туда бизнесмен неожиданно уехал в начале месяца и сейчас распродает свое российское имущество. После переезда в Нагорно-Карабахскую Республику власти Азербайджана объявили Стерлигова персоной нон грата. Но его это не смущает. Своими планами Стерлигов поделился в эксклюзивном интервью Вестям.

«Сегодня мы приобрели мельницу, – рассказывает Герман Стерлигов. – Мельницу вот купил. Я теперь – мельник карабахский, весь в муке. Сегодня перемололи первый мешок муки, и завтра его будем продавать. Нам есть теперь, на что жить».

Сейчас эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов целый день проводит где-то в горах, подыскивает место для новой фермы. «Хочется, чтобы родник там был, и вид, и место для выпаса скота, и высота чтобы приятная была», – говорит он.


С ним переехала вся семья, жена и пятеро детей, поэтому собирается строить большой дом. Пока Стерлиговы живут у друзей, но даже кавказским гостеприимством нельзя злоупотреблять. В планах – фермерская деятельность и торговля экологически чистыми продуктами собственного производства. «Это бараны, прежде всего, – уточняет бизнесмен. – Карабахской породы. Самые шикарные. Прекрасные».


Здесь десятилетиями не использовали никаких химикатов, все натуральное. Для эко-фермы, говорит Стерлигов, лучше места не найти: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».


Как сообщает panorama.am, жена Стерлигована новом месте уже устроена – открыла собственный дом моды, такой же был у нее и в Подмосковье. Помещение тоже друзья предоставили, а первоначальный капитал нужен был только на швейную машинку, пишет СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Июл-2015
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ув. г. Стерлигов!!! Карабах--- самая демократическая республика! Вы скоро сами убедитесь! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
    2022-12-30 10:34
    5280

    Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

  • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
    2022-11-09 10:38
    11046

    Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    18678

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    23131

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…