Последние новости

Герман Стерлигов – мельник карабахский

Известный российский бизнесмен-миллиардер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов обустраивается на новом месте жительства – в Нагорном Карабахе. Туда бизнесмен неожиданно уехал в начале месяца и сейчас распродает свое российское имущество. После переезда в Нагорно-Карабахскую Республику власти Азербайджана объявили Стерлигова персоной нон грата. Но его это не смущает. Своими планами Стерлигов поделился в эксклюзивном интервью Вестям.

«Сегодня мы приобрели мельницу, – рассказывает Герман Стерлигов. – Мельницу вот купил. Я теперь – мельник карабахский, весь в муке. Сегодня перемололи первый мешок муки, и завтра его будем продавать. Нам есть теперь, на что жить».

Сейчас эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов целый день проводит где-то в горах, подыскивает место для новой фермы. «Хочется, чтобы родник там был, и вид, и место для выпаса скота, и высота чтобы приятная была», – говорит он.


С ним переехала вся семья, жена и пятеро детей, поэтому собирается строить большой дом. Пока Стерлиговы живут у друзей, но даже кавказским гостеприимством нельзя злоупотреблять. В планах – фермерская деятельность и торговля экологически чистыми продуктами собственного производства. «Это бараны, прежде всего, – уточняет бизнесмен. – Карабахской породы. Самые шикарные. Прекрасные».


Здесь десятилетиями не использовали никаких химикатов, все натуральное. Для эко-фермы, говорит Стерлигов, лучше места не найти: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».


Как сообщает panorama.am, жена Стерлигована новом месте уже устроена – открыла собственный дом моды, такой же был у нее и в Подмосковье. Помещение тоже друзья предоставили, а первоначальный капитал нужен был только на швейную машинку, пишет СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Июл-2015
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ув. г. Стерлигов!!! Карабах--- самая демократическая республика! Вы скоро сами убедитесь! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    4161

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    2021-08-04 10:43
    6509

    После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

  • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
    2021-05-22 13:33
    9825

    Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

  • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
    2021-03-30 09:48
    12713

    Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?