Последние новости

Армянские водители испытывают трудности при пересечении Верхнего Ларса

Армянские грузовые машины, пересекающие КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, сталкиваются с огромными бюрократическими проблемами, сказал председатель Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян в рамках видеомоста Москва-Ереван на тему “Товарооборот между Арменией и Россией: проблемы и перспективы”, передает АРКА.

«У машин, которые грузятся в Армении, затем оформляют транзитные документы для пересечения Грузии, при вступлении в Ларс начинается кошмар. Все наши водители, которые пересекают границу, сталкиваются с большими проблемами”, - сказал Мхчян.

По его словам, самую значительную проблему представляет оформление грузов на таможне с российской стороны, так как водители сталкиваются с такими же бюрократическими проволочками, что были ранее (до вступления Армении в ЕАЭС).

“Разве там не начинается ЕАЭС, куда входит Армения, почему водители должны так сильно мучиться, тратить большие суммы, чтобы иметь возможность продолжить путь?”, - сказал Мхчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      404

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
      2020-02-01 09:12
      537

      Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2188

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • На армянских таможнях установят круглосуточное дежурство в новогодние дни
      2019-12-26 13:06
      480

      Комитет госдоходов Армении принял меры для обеспечения бесперебойной работы хозяйствующих субъектов и растаможивания товаров в праздничные дни.