Последние новости

Армянские водители испытывают трудности при пересечении Верхнего Ларса

Армянские грузовые машины, пересекающие КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, сталкиваются с огромными бюрократическими проблемами, сказал председатель Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян в рамках видеомоста Москва-Ереван на тему “Товарооборот между Арменией и Россией: проблемы и перспективы”, передает АРКА.

«У машин, которые грузятся в Армении, затем оформляют транзитные документы для пересечения Грузии, при вступлении в Ларс начинается кошмар. Все наши водители, которые пересекают границу, сталкиваются с большими проблемами”, - сказал Мхчян.

По его словам, самую значительную проблему представляет оформление грузов на таможне с российской стороны, так как водители сталкиваются с такими же бюрократическими проволочками, что были ранее (до вступления Армении в ЕАЭС).

“Разве там не начинается ЕАЭС, куда входит Армения, почему водители должны так сильно мучиться, тратить большие суммы, чтобы иметь возможность продолжить путь?”, - сказал Мхчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      965

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Мишустин: Война в Нагорном Карабахе влияет на снижение экономической активности в СНГ
      2020-11-07 09:41
      378

      Война в Нагорном Карабахе, ситуации в Кыргызстане и Беларуси влияют на снижение экономической активности в СНГ, ряд мировых игроков используют нестабильность для недобросовестной конкуренции. Об этом на заседании совета глав правительств СНГ сказал глава российского кабмина Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4508

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      425

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.