Последние новости

"АРЕВИК" СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА

10 июня в Ереванском театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна для сирийских детей состоялся концерт с участием детского ансамбля "Аревик" Общественного радио Армении. Его организовали Министерство диаспоры и Центр координации проблем сирийских армян.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, ЭТОТ КОНЦЕРТ проводится в рамках проекта интеграции сирийских детишек в наше общество. "Это фактически подарок малышам, - сказала Г. Акопян. - Я считаю, что культура больше всего способствует интеграции. Посмотрите, какие радостные дети, как сверкают их глаза. Сегодня здесь находятся и ереванские дети, я очень надеюсь, что они подружатся, осознают, что все они - дети одного народа. Очень хочу, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще".

Армянский ансамбль "Аревик" был создан в 1979 году и за короткое время стал одним из самых популярных детских коллективов Советского Союза. В 2007 году на детском музыкальном конкурсе Eurovision Junior в Нидерландах завоевал сердца европейских детей.

"Наши дети смогли согреть Европу своим солнышком, - сказал в беседе с корр. "ГА" директор Общественного радио Армении Армен Амирян. - Они исполнили армяноязычную песню и заняли второе почетное место. Это было реальной победой, если считать, что Армения в первый раз принимала участие в детском Евровидении. А сегодня они согреют своих сверстников из Сирии".

"В настоящее время в Армении находится около 13000 сирийских армян, - сказала председатель общественной организации Центр координации проблем сирийских армян Елена Галачян. - Кроме решения социально-экономических проблем (размещение, трудоустройство, образование) мы организуем и культурные мероприятия. Сегодняшний концерт в этом ряду. Очень важно, чтобы сирийские дети познакомились с искусством своих соотечественников, лучше узнали национальную историю и культуру".

Кроме ансамбля "Аревик" в концерте приняли участие ереванский церковный хор молодежного союза "Овсанна" и сирийские исполнители. А в конце собравшиеся приветствовали заслуженную артистку Армении Нуне Есаян, исполнившую песню "Мы были, есть и будем ", написанную первой леди страны Ритой Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
      2019-10-12 12:00
      732

      Программа даст возможность шире представлять армянское искусство за рубежом и привлекать необходимые средства для развития культуры.

    • МУЗЕЙ "ЭРЕБУНИ" ПОЛУЧИТ НОВЫЙ КОРПУС
      2019-10-11 11:13
      1071

      Каждый год  Музей-заповедник "Эребуни" посещают почти 27 тыс. посетителей. С открытием нового корпуса их количество увеличится. В ближайшее время будет объявлен тендер на проектные работы и строительство нового корпуса.

    • ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ
      2019-10-09 13:06
      1534

      Прибор напоминает ультразвуковое исследование органов человека.  Только, в отличие от врачей, археолог обнаружит не патологию, а интересные культурные слои еще до того, как начнутся раскопки.

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      921

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ