Последние новости

"АРЕВИК" СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА

10 июня в Ереванском театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна для сирийских детей состоялся концерт с участием детского ансамбля "Аревик" Общественного радио Армении. Его организовали Министерство диаспоры и Центр координации проблем сирийских армян.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, ЭТОТ КОНЦЕРТ проводится в рамках проекта интеграции сирийских детишек в наше общество. "Это фактически подарок малышам, - сказала Г. Акопян. - Я считаю, что культура больше всего способствует интеграции. Посмотрите, какие радостные дети, как сверкают их глаза. Сегодня здесь находятся и ереванские дети, я очень надеюсь, что они подружатся, осознают, что все они - дети одного народа. Очень хочу, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще".

Армянский ансамбль "Аревик" был создан в 1979 году и за короткое время стал одним из самых популярных детских коллективов Советского Союза. В 2007 году на детском музыкальном конкурсе Eurovision Junior в Нидерландах завоевал сердца европейских детей.

"Наши дети смогли согреть Европу своим солнышком, - сказал в беседе с корр. "ГА" директор Общественного радио Армении Армен Амирян. - Они исполнили армяноязычную песню и заняли второе почетное место. Это было реальной победой, если считать, что Армения в первый раз принимала участие в детском Евровидении. А сегодня они согреют своих сверстников из Сирии".

"В настоящее время в Армении находится около 13000 сирийских армян, - сказала председатель общественной организации Центр координации проблем сирийских армян Елена Галачян. - Кроме решения социально-экономических проблем (размещение, трудоустройство, образование) мы организуем и культурные мероприятия. Сегодняшний концерт в этом ряду. Очень важно, чтобы сирийские дети познакомились с искусством своих соотечественников, лучше узнали национальную историю и культуру".

Кроме ансамбля "Аревик" в концерте приняли участие ереванский церковный хор молодежного союза "Овсанна" и сирийские исполнители. А в конце собравшиеся приветствовали заслуженную артистку Армении Нуне Есаян, исполнившую песню "Мы были, есть и будем ", написанную первой леди страны Ритой Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      226

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      232

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      1621

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1365

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      3920

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1375

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1564

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7252

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".