Последние новости

...ЕСЛИ РЕЖИМУ АЛИЕВА ОТКАЖЕТ РАССУДОК

Координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр СКАКОВ прокомментировал вопрос "ГА" о вероятности развязывания режимом Ильхама Алиева военной авантюры против Армении или НКР после завершения Европейских игр.

- ВЕРОЯТНОСТЬ ОБУСЛОВЛЕНА КРИЗИСНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ В ЭКОНОМИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА. Вполне возможна в связи с сохраняющимися невысокими ценами на энергоресурсы новая девальвация маната. В такой ситуации удобно переключить внимание населения на внешнего врага, начать "маленькую победоносную войну". Но, думается, Россия дала Армении необходимые гарантии безопасности, поэтому пока власть в Баку крепка, на войну она вряд ли решится. А вот серьезные провокации и столкновения на границе или на линии соприкосновения более чем вероятны. Война же начнется лишь в том случае, если режиму Алиева откажет рассудок или он окажется у порога серьезнейшего внутреннего кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ДОЛЖЕН ПОТРЕБОВАТЬ ПИСЬМЕННОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
      2019-04-04 11:17
      2104

      Официальный Минск в вопросе продажи оружия руководствуется только бизнес-интересами, оставляя за скобками моральный аспект, заявил, отвечая на вопросы "Голоса Армении", эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий БОЛКУНЕЦ.

    • ДЕБЛОКАДА
      2017-07-17 09:43
      2652

      Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

    • ГАРЕГИН НЖДЕ В ЛОЖНОМ РАКУРСЕ КЛИШЕ
      2016-06-20 17:19
      2058

      Апрельские события на арцахском фронте внесли коррективы в повестку российско-армянских отношений. Об этом сказано и пересказано, речь о другом. О том, какой начался с обеих сторон "шабаш" и "поиск ведьм", спровоцированный силами, которые делом своей жизни считают разлад этих отношений и используют для этого любой повод. Профессиональных специалистов-арменоведов в России, как известно, раз-два и обчелся, и вот на этом "безрыбье", в мутной водичке начинают ловить выгоду записные "азербайджанофилы", апологеты "икорной дипломатии", которые в своих высказываниях не утруждаются соблюдением хотя бы видимости объективности. 

    • ОФИС "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" В МОСКВЕ
      2016-05-18 18:15
      2642

      В центре Москвы, в деловом центре "Византий", состоялась торжественная церемония открытия офиса общероссийской общественной организации "Армянское возрождение", которую возглавляет председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян. В своем выступлении он выразил надежду, что московский офис "Армянского возрождения" станет важным звеном в укреплении как армяно-российских отношений, так и связей между армянскими общинами  России и родиной.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      584

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      387

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      301

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2032

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.