Последние новости

Греческие банки остаются закрытыми, в магазинах ощущается нехватка некоторых продуктов

Греческие банки продолжают оставаться в понедельник закрытыми в ожидании решения министерства финансов, которое продлило до минувшей пятницы так называемые банковские каникулы.

«Решения (минфина) пока все еще нет, потому что теперь оно зависит от дополнительного предоставления ликвидности Европейским центральным банком, а ЕЦБ ждет сигнала от лидеров еврозоны, которые в понедельник утром договорились с Грецией о принятии ее парламентом законов по структурным реформам, - сказал ТАСС менеджер контролируемого государством банка National Bank. - Поэтому наш и другие банки пока остаются закрытыми».

По словам менеджера, «банкоматы пока пополнены наличными деньгами, лимит сохраняется прежним - €60 в день на человека, при этом в ряде отделений выдаются наличные по €120 раз в две недели пенсионерам, которые не имеют дебетовых и кредитных карт и получают пенсию в кассе». «Если банки и откроются, то речь будет идти только о сохранении или увеличении лимита на снятие денег по картам, а также о разблокировании операций по переводу денег со счетов внутри страны. Второе - самое главное. Именно невозможность совершать платежи фактически остановила экономическую деятельность внутри страны», - добавил сотрудник банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      508

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      756

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1143

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      1710

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…