Последние новости
0
1693

ЗВЕЗДНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ НА ЗВЕЗДНОМ ЗАВОДЕ

Находящиеся в Армении в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" кинодивы мирового кино Орнелла Мутти и Настасья Кински посетили Ереванский коньячный завод. Информация об этом размещена на официальной странице музея.

СОГЛАСНО ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПРОГРАММЕ, гости совершили экскурсию по музею АрАрАт, посетили цех выдержки, где ознакомились с историей и процессом производства армянского коньяка АрАрАт. В ходе экскурсии они побывали также в президентском зале ЕКЗ, где выдерживаются бочки, поставленные на выдержку в честь президентов разных стран, посетивших завод. Вниманию гостей также были представлены некоторые из старейших образцов АрАрАт, выставленных в постоянной экспозиции.

Звездная делегация остановилась также около "Бочки мира", которая была заложена в 2001 году по случаю визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В бочке выдерживается коньячный спирт 1994 года, символизирующий подписание перемирия. Отметим, что "Бочка мира" будет вскрыта в день урегулирования карабахского конфликта. Гостьи оставили также памятную запись в книге впечатлений ЕКЗ.

В заключение экскурсии Орнелле Мутти и Настасье Кински в качестве подарка были преподнесены специально приготовленные коньяки из эксклюзивной коллекции АрАрАт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2071

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6449

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5956

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5640

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․