Последние новости

Ильхам Алиев: Что Бундестаг возомнил о себе?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев разразился резкой критикой в адрес европейских структур и европейских государств, обвинив их во всевозможных грехах, передает NEWS.am.

Как сообщает АзерТАдж, выступая на заседании Кабинета Министров, Алиев-младший обвинил Совет Европы в антиазербайджанской позиции из-за исключения из резолюции ПАСЕ фразы о карабахском конфликте. «Против Азербайджана проводится грязная кампания, которая еще больше вспыхивает в преддверии важных международных мероприятий. Некоторые двуличные западные политики, живущие за счет армянских денег конгрессмены, сенаторы, политики, которые являются исламофобами, объявили войну против Азербайджана. В основе этого стоят зависть и злонамеренность», - заявил Алиев. При этом он заявил, что «эти резолюции не имеют никакого значения».

Досталось от Алиева и Германии. «В немецком Бундестаге была принята антиазербайджанская резолюция. Это является неотъемлемой частью грязной кампании, направленной на дискредитацию Азербайджана и осквернение его успехов. Вопрос в том, какое отношение к нам имеет немецкий Бундестаг, что он возомнил о себе? Все должны ему подчиняться? Он хозяин или владыка мира? Судя по всему, они привыкли к этому, однако пусть они сравнивают нас с другими. Наши отношения с ними находятся на расстоянии, мы ничего не хотим от них. Наоборот, это они нуждаются в нашем газе, нефти, контрактах, нашей деятельности в этом регионе», - заявил Алиев-младший.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2196

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1317

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-05-19 10:56
      1754

      Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна! Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4461

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.