Последние новости

Ильхам Алиев: Что Бундестаг возомнил о себе?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев разразился резкой критикой в адрес европейских структур и европейских государств, обвинив их во всевозможных грехах, передает NEWS.am.

Как сообщает АзерТАдж, выступая на заседании Кабинета Министров, Алиев-младший обвинил Совет Европы в антиазербайджанской позиции из-за исключения из резолюции ПАСЕ фразы о карабахском конфликте. «Против Азербайджана проводится грязная кампания, которая еще больше вспыхивает в преддверии важных международных мероприятий. Некоторые двуличные западные политики, живущие за счет армянских денег конгрессмены, сенаторы, политики, которые являются исламофобами, объявили войну против Азербайджана. В основе этого стоят зависть и злонамеренность», - заявил Алиев. При этом он заявил, что «эти резолюции не имеют никакого значения».

Досталось от Алиева и Германии. «В немецком Бундестаге была принята антиазербайджанская резолюция. Это является неотъемлемой частью грязной кампании, направленной на дискредитацию Азербайджана и осквернение его успехов. Вопрос в том, какое отношение к нам имеет немецкий Бундестаг, что он возомнил о себе? Все должны ему подчиняться? Он хозяин или владыка мира? Судя по всему, они привыкли к этому, однако пусть они сравнивают нас с другими. Наши отношения с ними находятся на расстоянии, мы ничего не хотим от них. Наоборот, это они нуждаются в нашем газе, нефти, контрактах, нашей деятельности в этом регионе», - заявил Алиев-младший.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      727

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1648

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6750

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1533

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).