Последние новости

Посол: Армения может стать для Ирана воротами для выхода на рынок ЕАЭС

После заключения соглашения вокруг иранской ядерной программы вся экономическая ситуация в регионе в корне изменится, и ясно, что сосед Ирана – Армения – также воспользуется новыми благоприятными условиями. Об этом заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян в интервью иранской газете "Доньяе эгтесад".

Посол выразил надежду на то, что переговоры увенчаются успехом, и будет достигнуто всеобъемлющее соглашение. "Руки Ирана освободятся в вопросе осуществления своей экономической политики, и многочисленные зарубежные инвесторы прибудут в Иран. Вся экономическая ситуация в регионе в корне изменится, и ясно, что сосед Ирана – Армения – также воспользуется новыми благоприятными условиями", - отметил он.

Посол выразил мнение, что Ирану уже представлена возможность выхода на 200-миллионный рынок ЕАЭС и реализации многочисленных совместных программ.

По его словам, в этом вопросе Армению можно рассматривать как ворота для Ирана. "Помимо этого, учитывая, что уже начались переговоры между Ираном и ЕАЭС вокруг разработки условий свободной торговли, Армения может стать лучшим регулирующим звеном. Необходимо учитывать, что у Армении и Ирана исторические и культурные общности, а также определенный опыт экономических отношений, что не менее важно для достижения успеха на переговорах. Конечно, мы также осознаем, что для предоставления Армении ведущей роли в таком важном вопросе крайне важно положительное отношение всех сторон, в том числе Ирана", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      385

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      520

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1440

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

    • "Евротройка" отвергла предложение США восстановить санкции против Ирана, назвав это неправомерным
      2020-09-19 12:52
      800

      Германия, Франция и Великобритания не считают правомерным требование США восстановить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран "европейской тройки", адресованном Совету Безопасности ООН, сообщает DW.