Последние новости

Посол: Армения может стать для Ирана воротами для выхода на рынок ЕАЭС

После заключения соглашения вокруг иранской ядерной программы вся экономическая ситуация в регионе в корне изменится, и ясно, что сосед Ирана – Армения – также воспользуется новыми благоприятными условиями. Об этом заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян в интервью иранской газете "Доньяе эгтесад".

Посол выразил надежду на то, что переговоры увенчаются успехом, и будет достигнуто всеобъемлющее соглашение. "Руки Ирана освободятся в вопросе осуществления своей экономической политики, и многочисленные зарубежные инвесторы прибудут в Иран. Вся экономическая ситуация в регионе в корне изменится, и ясно, что сосед Ирана – Армения – также воспользуется новыми благоприятными условиями", - отметил он.

Посол выразил мнение, что Ирану уже представлена возможность выхода на 200-миллионный рынок ЕАЭС и реализации многочисленных совместных программ.

По его словам, в этом вопросе Армению можно рассматривать как ворота для Ирана. "Помимо этого, учитывая, что уже начались переговоры между Ираном и ЕАЭС вокруг разработки условий свободной торговли, Армения может стать лучшим регулирующим звеном. Необходимо учитывать, что у Армении и Ирана исторические и культурные общности, а также определенный опыт экономических отношений, что не менее важно для достижения успеха на переговорах. Конечно, мы также осознаем, что для предоставления Армении ведущей роли в таком важном вопросе крайне важно положительное отношение всех сторон, в том числе Ирана", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ