Последние новости

КАК ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ И ЖАН-ФРАНСУА ШАРПАНТЬЕ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ

Герман Стерлигов – фигура многоплановая и противоречивая. А потому не будем углубляться в детали заявления, сделанного им в Шуши по поводу ситуации в России, пятой колонны, шпионских страстей и прочего. Время само покажет, где Герман Стерлигов прав, где преувеличивает, а где и вовсе далек от истины.

НО НА ОДНОМ ЗАЯВЛЕНИИ СТЕРЛИГОВА ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСТАНОВИТЬСЯ. Речь о тех его словах, где он объясняет мотивы своего переезда именно в Карабах. По словам полуопального российского полуолигарха, главной его заботой в России в последнее время были опасения, что на него могут давить угрозами в адрес семьи. Поэтому он и вывез семью в Арцах, теперь он за них спокоен, им ничто в Арцахе угрожать не может, а потому сам Герман Стерлигов в четверг вылетает в Москву, чтобы ответить на вопросы правоохранительных органов, если у них действительно есть к нему вопросы. То есть Стерлигов переехал с семьей в Карабах в поисках уверенности в безопасности жены и детей. В Карабах, который для многих сторонних наблюдателей в основном ассоциируется с понятием "горячая точка"...

Можно было и не акцентировать на этом внимание: ну мнение частного лица, у которого, можно предположить, нашлись хорошие друзья в Арцахе. Но так уж получилось, что в день шушинской пресс-конференции новоиспеченного карабахского мельника Германа Стерлигова в Ереване свою пресс-конференцию давал посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, а последний, как известно, лицо уже не столько частное, сколько официальное. И вот, говоря о добром отношении Франции к Армении, Шарпантье отметил, что "Армения в регионе может считаться полюсом стабильности".

Очевидно, что слова французского посла не имели никакого отношения к мельнику-миллионеру. Тем не менее вольно или невольно они стали еще одним объяснением, почему из всех мест на земле именно небольшое селение близ Шуши выбрал Герман Стерлигов в качестве надежного и безопасного прибежища для своей семьи.

Как бы не сглазить, но, похоже, это уже практически общепризнанный факт, что в нашем мятущемся мире, а особенно в регионе, Армении и Арцаху, несмотря на постоянные провокации нашего агрессивного и вздорного, милитаризованного и тоталитарного восточного соседа, удается обеспечивать безопасное и стабильное функционирование своих государств лучше, чем многим другим соседям и несоседям.

СЕГОДНЯ МНОГИХ НАШИХ СОГРАЖДАН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВОЛНУЮТ многочисленные проблемы социально-экономического характера. Иначе и быть не могло, поскольку ситуация в этой сфере достаточно сложная. Но важно понимать и другое, никак не менее существенное: та стабильность, которая, на зависть многим, сегодня благоденствует в Армении и Арцахе, – не простое достижение, и относиться к ней надо бережно. Ведь без этой стабильности не будет и надежды на то, что социально-экономические проблемы со временем найдут свое решение.

Безопасность и стабильность - достижения, за которые своими жизнями заплатили наши молодые солдаты, достижения, которые стали возможными благодаря усилиям многих тысяч людей, усилиям, направленным на становление государственных структур, укрепление армии и правоохранительных органов. И слова Шарпантье и Стерлигова - лишнее напоминание, что только на этой базе, которая построена вовсе не всеми государствами, только опираясь на эти важные достижения, можно идти дальше и решать другие, насущные для наших сограждан вопросы.

Последние события в республике показали, что в Армении это понимание рождается. Именно поэтому подавляющее большинство участников последних протестов в Армении так чуралось сравнений с майданом, то есть сравнений с протестом, который привел только к ослаблению государства, а не к его укреплению. Ведь протест протесту рознь. Протест может служить усилению государства, а может привести и к его краху. А потому, развивая всякий оправданный протест, важно вовремя остановиться там, где очень-очень тонкая грань отделяет возможность решения поднятой протестом проблемы от вероятности породить на голову государства и общества массу новых, гораздо более сложных проблем. События на Украине - тому пример.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 16-Июл-2015
    Наш народ мудрый! И все наши проблемы мы решим сами! По очереди! Без всяких "майданов"! Без крови! Без горящих покрышек! Без ненависти! И пусть знают все наши враги: у нас не будет майдана! Никогда! Не дождетесь!
    Ответить
  • Михаил 21-Июл-2015
    Ув. редакция, вы перепутали мои комменты, под этой статьей был совсем другой коммент!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
    2020-11-26 10:29
    145

    Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    842

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
    2020-11-24 16:51
    1348

    По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

  • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
    2020-11-23 14:51
    1630

    По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ