Последние новости

Ведется работа для присуждения Ани статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ведется работа с целью присудить древним руинам города Ани, расположенного в турецкой провинции Карс у современной границы с Арменией, статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишет турецкая газета "Hürriyet Daily News".

Чиновник по вопросам культуры и туризма в Карсе Хакан Доганай сказал, что в случае утверждения Ани станет 16-ым объектом Всемирного наследия в Турции в списке ЮНЕСКО. "Министерство обратилось в ЮНЕСКО 15 февраля, представив подробный отчет о руинах Ани, и мы сейчас находимся во временном списке. Работа продолжается с целью включения в постоянный список", – сказал он, добавив, что группа из ЮНЕСКО посетит Карс для принятия окончательного решения.

Отметим, что Ани была столицей средневекового армянского царства, границы которого охватывали значительную часть современной Армении и восток сегодняшней Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5760

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3139

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.

    • ОТЕЛЬ ST. REGIS WASHINGTON: ТВОРЕНИЕ АРХИТЕКТОРА МЕСРОБЯНА НАЗВАНО ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВЫХ В США
      2021-07-01 10:44
      4429

      Американское издание House Beautiful собрала подборку наиболее знаковых отелей мира, способных не только поразить воображение простого обывателя, но и по-настоящему вдохновить профессионалов – архитекторов и дизайнеров.

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      720

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.