Последние новости

Ведется работа для присуждения Ани статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ведется работа с целью присудить древним руинам города Ани, расположенного в турецкой провинции Карс у современной границы с Арменией, статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишет турецкая газета "Hürriyet Daily News".

Чиновник по вопросам культуры и туризма в Карсе Хакан Доганай сказал, что в случае утверждения Ани станет 16-ым объектом Всемирного наследия в Турции в списке ЮНЕСКО. "Министерство обратилось в ЮНЕСКО 15 февраля, представив подробный отчет о руинах Ани, и мы сейчас находимся во временном списке. Работа продолжается с целью включения в постоянный список", – сказал он, добавив, что группа из ЮНЕСКО посетит Карс для принятия окончательного решения.

Отметим, что Ани была столицей средневекового армянского царства, границы которого охватывали значительную часть современной Армении и восток сегодняшней Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ГАЛСТЯН: "ВУЗЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАУЧНЫМИ ЦЕНТРАМИ"
      2019-08-22 10:25
      1164

      Лаборатории крайне необходимы не только для учебного процесса, но и для научных исследований. Сегодня для этого у нас есть все условия. В цивилизованных странах наука должна быть при учебном заведении, где имеется опытный профессорско-преподавательский состав.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      1292

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ О МАСТЕРЕ БОГДАНЕ КИРАКОСЯНЕ
      2019-08-09 14:17
      2781

      Мемориальная доска в память о славном уроженце города Батуми - архитекторе Богдане Киракосяне (1912-1972) отныне украшает здание N7 на одной из центральных магистралей города - улице Руставели. Здесь жил и работал наш талантливый соотечественник, многие творения которого вошли в золотой фонд архитектуры Аджарии. Да и, не побоимся этой формулировки, - всей Грузии.

    • МОНУМЕНТ В КАРСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАСНОРЕЧИВ
      2019-08-05 16:25
      2028

      Конституционный суд Турецкой Республики вынес решение против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана - за его критику монумента, призванного символизировать мир и взаимопонимание между турецким и армянским народами. Этот памятник был возведен в приграничном Карсе лет десять назад. Но его ожидала незавидная судьба.