Последние новости

Прокуратура передала письмо инициативы "Нет грабежу" в ССС

Генеральная прокуратура Армении ответила на письмо инициативы "Нет грабежу". В ответе Генпрокуратуры сообщается, что в связи с событиями на проспекте Баграмяна 23 июня 2 июля возбуждено уголовное дело, а само письмо передано в Специальную следственную службу, передает NEWS.am.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, письмо инициативы "Нет грабежу" получено 14 июля, в нем авторы инициативы просят, чтобы на основании указанных в письме фактов было возбуждено уголовное дело, осуществлен должный прокурорский контроль, действиям полиции даны правовые оценки, виновные наказаны.

Генпрокуратура информируется, что сообщения об указанных в письме фактах 24 июня переданы в ССС.

2 июля возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 164 (превышение служебным лицом полномочий, сопровождаемое применением насилия), ч.1статьи 185 (препятствования профессиональной деятельности журналиста) и ч.2 статьи 309 (умышленное уничтожение чужого имущества).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАДНЯ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2019-10-21 11:41
      859

      Кого больше ценит Отечество? Пожалуй, не стоит особо удивляться тому, что премьер Пашинян на фоне тяжелых социально-экономических условий жизни в Армении решил оказать беспрецедентную поддержку погибшим и пострадавшим в ходе массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года. Правопреемникам 10 погибших выдадут по 30 млн драмов (почти $63 тыс.), семьям лиц, получивших тяжкий вред здоровью, - по 15 млн (около $31,5 тыс.), а средней тяжести - по 5 млн драмов (почти $10,5 тыс.).

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      341

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      316

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Акция протеста против действий в отношении главы КС
      2019-10-18 15:08
      277

      Участники акции протеста против действий в отношении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна и его семьи находятся около здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна.