Последние новости

Победителям инновационного летнего лагеря DigiCamp вручены награды

Победители инновационного летнего лагеря DigiCamp получили награды от представителей "АрменТел" и Союза компаний информационных технологий (UITE), сообщает пресс-служба Beeline, передает ИА Новости-Армения.

С 6 по 16 июля в работе лагеря, расположенного на территории дилижанского санатория "Горная Армения", приняли участие около 50 молодых людей из разных регионов страны, бизнес-предложения которых были признаны лучшими в ходе отборочного тура.

Основной целью DigiCamp является объединение молодежи, занятой в сфере информационных технологий, создание мотивирующей и образовательной среды, вдохновение молодого поколения на создание собственного бизнеса и собственных бизнес-программ.

Участники лагеря из нескольких десятков новейших новаторских идей выбрали 9 проектов. С целью осуществления наиболее интересных из них были созданы рабочие группы, после чего участники, работая командно, усовершенствовали свои проекты при помощи советов экспертов и предпринимателей.

По решению комиссии победителем признан проект LinguaCode, а поощрительных призов удостоились проекты G-Pulse, Tech Bag, Dimord, а также АРТА. Победители получили различные призы, а всем участникам лагеря вручили сертификаты DigiCamp-2015. Генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин поздравил победителей и поблагодарил участников лагеря за активное участие.

"Армянская молодежь - очень талантливая, и мы сегодня убрждаемся в этом на ярком примере: они своей работой прокладывают себе зеленую дорогу в будущее. Уверен в том, что многие из них станут успешными предпринимателями и внесут свой вклад в дело развития экономики страны", - заявил он.

В свою очередь исполнительный директор UITE Карен Варданян отметил, что кроме выявления новаторских идей и обучения навыкам проектирования бизнеса DigiCamp имеет еще одну цель. "Для нас важно, чтобы молодежь умела работать в команде, поскольку именно командный дух рождает новые идеи и успехи. Именно поэтому в расписании лагеря не только лекции, но и другие мероприятия. Молодые люди в эти дни принимали участие в походах, экскурсиях, танцевальных мероприятиях", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3095

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1344

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1132

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1610

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».