Последние новости

Победителям инновационного летнего лагеря DigiCamp вручены награды

Победители инновационного летнего лагеря DigiCamp получили награды от представителей "АрменТел" и Союза компаний информационных технологий (UITE), сообщает пресс-служба Beeline, передает ИА Новости-Армения.

С 6 по 16 июля в работе лагеря, расположенного на территории дилижанского санатория "Горная Армения", приняли участие около 50 молодых людей из разных регионов страны, бизнес-предложения которых были признаны лучшими в ходе отборочного тура.

Основной целью DigiCamp является объединение молодежи, занятой в сфере информационных технологий, создание мотивирующей и образовательной среды, вдохновение молодого поколения на создание собственного бизнеса и собственных бизнес-программ.

Участники лагеря из нескольких десятков новейших новаторских идей выбрали 9 проектов. С целью осуществления наиболее интересных из них были созданы рабочие группы, после чего участники, работая командно, усовершенствовали свои проекты при помощи советов экспертов и предпринимателей.

По решению комиссии победителем признан проект LinguaCode, а поощрительных призов удостоились проекты G-Pulse, Tech Bag, Dimord, а также АРТА. Победители получили различные призы, а всем участникам лагеря вручили сертификаты DigiCamp-2015. Генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин поздравил победителей и поблагодарил участников лагеря за активное участие.

"Армянская молодежь - очень талантливая, и мы сегодня убрждаемся в этом на ярком примере: они своей работой прокладывают себе зеленую дорогу в будущее. Уверен в том, что многие из них станут успешными предпринимателями и внесут свой вклад в дело развития экономики страны", - заявил он.

В свою очередь исполнительный директор UITE Карен Варданян отметил, что кроме выявления новаторских идей и обучения навыкам проектирования бизнеса DigiCamp имеет еще одну цель. "Для нас важно, чтобы молодежь умела работать в команде, поскольку именно командный дух рождает новые идеи и успехи. Именно поэтому в расписании лагеря не только лекции, но и другие мероприятия. Молодые люди в эти дни принимали участие в походах, экскурсиях, танцевальных мероприятиях", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      1691

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • ПАРТИЯ, КОТОРУЮ ПРЕДСТОИТ ДОИГРАТЬ ЧЕРНЫМИ…
      2020-04-15 10:55
      1853

      «Сколько бы они ни лаяли…» «Сколько бы они ни лаяли, а Серж Саргсян уже вошел в историю как победитель двух войн за освобождение и независимость Арцаха», - заявил спикер РПА Эдуард Шармазанов.

    • РАЗРАБОТКА SmartClick ПОМОГАЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ КОРОНАВИРУС
      2020-03-24 10:53
      5763

      Армянская компания SmartClick разработала специальную программу, позволяющую на базе искусственного интеллекта диагностировать коронавирус без медицинского теста. Сама компания была основана в Армении в 2018 году нашим соотечественником из США Ремом Дарбиняном, специализируется в области систем искусственного интеллекта.

    • Группа специалистов IT-сферы займется моделированием распространения коронавируса в Армении
      2020-03-19 17:58
      485

      В Армении с целью сбора и анализа данных о распространении коронавируса (COVID-19), их сопоставления с данными международных партнеров и прогнозирования ситуации создана исследовательская группа, в которую вошли специалисты сферы IT и технологий искусственного интеллекта, а также другие эксперты.