Последние новости

Специалисты бьют тревогу относительно ситуации в сфере авиации в Армении

Проблемы авиационной отрасли Армении обсуждались 16 июля на заседании Общественного совета республики. В дебатах принимали участие председатель Общественного совета Вазген Манукян, председатель комиссии по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян, член ОС Армен Тер-Тачатян, председатель подкомиссии по вопросам политики воздушного транспорта ОС Дмитрий Адбашьян, другие члены подкомиссии, а также директор авиакомпании "Альянс" Арарат Саркисян и основатель авиакомпании "Феликс авиа", летчик Акоп Чагарян.

Как сообщили NEWS.am в Общественном совете Армении, проблемные вопросы участники совещания должны будут обсудить также 17 июля во время встречи с главой Правительства Армении.

В частности, присутствующие обсудили ситуацию в сфере гражданской авиации Армении после принятия политики открытого неба, необходимость наличия собственных авиаперевозчиков, вопрос предоставления государственной поддержки местным авиакомпаниям для противостояния конкуренции, вопрос развития местной гражданской авиации как важнейшего фактора безопасности, другие вопросы, касающиеся законодательства авиационной сферы, кадровой политики и другие.

Члены подкомиссии воздушного транспорта ОС выразили обеспокоенность нынешним состоянием сферы авиации, представив предложения по реформированию отрасли. Так, директор авиакомпании "Альянс" Арарат Саркисян выразил обеспокоенность, что им еще в 2013 году была представлена заявка в Главное управление гражданской авиации с целью получения разрешения на осуществление полетов местных авиаперевозок, но до сих пор разрешения не получил. Директор компании посчитал необходимым вступление на армянский авиационный рынок не только одного, а нескольких армянских авиаперевозчиков, что выгодно для Армении как с экономической точки зрения, так и точки зрения безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3560

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОТВЕЧАЕТ ОТКАЗОМ НА ПРИЗЫВ СНБ УВОЛИТЬ ТАТЕВИК РЕВАЗЯН?
      2021-03-03 10:21
      1492

      168.am пишет: «На прошлой неделе армянское общество получило очередную шокирующую новость: исчез Боинг-737 с номерным знаком EK-FAA.

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      6101

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      860

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".