Последние новости

Окончательный проект реформ Конституции будет готов через 1,5 месяца

Окончательный вариант проекта новой Конституции будет готов через 1,5 месяца. Об этом заявил журналистам 16 июля после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, передает NEWS.am.

«Это не конец обсуждений – это их начало. РПА должна провести ещё несколько обсуждений с другими политическими силами, с общественными группами. Обсуждения закончатся через полтора месяца. После этого президент одобрит проект и отправит его в парламент», - заявил Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА не назвал конкретных сроков проведения референдума, отметив, что день пока не известен, а РПА его не обсуждала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1329

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4387

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2811

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ ОТМЕНИТ СТОЛИЧНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2022-02-03 10:00
      1494

      Иллюзии "Каргин Айко" так и останутся иллюзиями Айк Марутян не может смириться с отставкой, а потому, согласно сообщениям СМИ, открыл собственный офис для общения с ереванцами.