Последние новости

Окончательный проект реформ Конституции будет готов через 1,5 месяца

Окончательный вариант проекта новой Конституции будет готов через 1,5 месяца. Об этом заявил журналистам 16 июля после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, передает NEWS.am.

«Это не конец обсуждений – это их начало. РПА должна провести ещё несколько обсуждений с другими политическими силами, с общественными группами. Обсуждения закончатся через полтора месяца. После этого президент одобрит проект и отправит его в парламент», - заявил Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА не назвал конкретных сроков проведения референдума, отметив, что день пока не известен, а РПА его не обсуждала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ДОВОДЫ ВЛАСТЕЙ ВЕДУТ СТРАНУ К ХАОСУ
      2019-09-19 10:58
      163

      Позиция нынешних властей Армении по Карабаху грешит неопределенностью, заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на встрече с журналистами.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"
      2019-09-18 14:02
      390

      "Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2096

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • «Жаманак»: Расходы граждан растут быстрее, чем реальные доходы
      2019-09-06 11:35
      864

      Газета «Жаманак» пишет, что правительство намерено до 2023 года ликвидировать крайнюю бедность и существенно сократить показатель бедности. По крайней мере, об этом говорится в представленном правительством проекте «Стратегия развития сферы социальной защиты, занятости и труда».