Последние новости

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В $50 МЛН

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) - Управляющего Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) во главе с начальником отдела программ фонда Артаком АЗИЗЯНОМ провела переговоры с правительством Армении относительно соглашения о предоставлении инвестиционного финансирования из средств ЕФСР по проекту "Модернизация оросительных систем". Со стороны Армении делегацию возглавлял замминистра финансов Армен ГЕВОРКЯН.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСУЖДЕНИЯ СТОРОНЫ ВЫРАБОТАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ кредитного соглашения, который в ближайшее время будет вынесен на одобрение совета ЕФСР. Подписание соглашения предварительно намечено на сентябрь этого года.

Таким образом, в конце 2015 - начале 2016 гг. начнется реализация 5-летнего проекта "Модернизация оросительных систем" общим объемом финансирования в $50 млн ($40 млн - льготный кредит ЕФСР и $10 млн - софинансирование Армении). Проект входит в долгосрочную национальную программу по восстановлению и перестройке оросительной и дренажной сети Армении. В рамках реализации проекта по всей территории Армении будет построено и восстановлено 8 самотечных систем общей длиной 70, 4 км, 8,1 км магистральных каналов, 54,1 км межхозяйственных каналов, 277,8 км внутрихозяйственных сетей. Также проект предполагает проведение комплекса мероприятий по повышению ответственности водопользователей и эффективности управления ассоциаций водопользователей.

- Для нас это очень важный проект, и речь, по сути, идет о реальной помощи одному из участников нашего банка и ЕФСР со стороны остальных участников в решении его насущных проблем, - подчеркнул Артак Азизян. - По итогам реализации проекта мы прогнозируем существенное увеличение площади орошаемых территорий, чистую экономию расходов электроэнергии и на эксплуатацию, и на содержание. Кроме того, проект будет способствовать повышению временной занятости на период осуществления строительных работ и постоянной занятости за счет увеличения эффективности и стабильности в поставках ирригационной воды и увеличения орошаемых земель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      131

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
      2022-10-01 10:48
      521

      Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

    • СОБЛАЗНИТЬ "ПРЕКРАСНУЮ ДЕВУ АЗИИ"
      2022-09-30 09:40
      1075

      Нетронутый потенциал торгово-экономического сотрудничества с Китаем Шок от бесславного поражения в Арцахе и непрерывная после этого череда потерь и потрясений в условиях геополитических и геоэкономических разломов диктуют необходимость корректировки Арменией своих внешнеполитических приоритетов. Однако власть, кажется, совсем запуталась и запутала всех в своих предпочтениях, нарушив все мыслимые и немыслимые балансы…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      938

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4081

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2078

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      10308

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3555

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...