Последние новости

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В $50 МЛН

Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) - Управляющего Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) во главе с начальником отдела программ фонда Артаком АЗИЗЯНОМ провела переговоры с правительством Армении относительно соглашения о предоставлении инвестиционного финансирования из средств ЕФСР по проекту "Модернизация оросительных систем". Со стороны Армении делегацию возглавлял замминистра финансов Армен ГЕВОРКЯН.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСУЖДЕНИЯ СТОРОНЫ ВЫРАБОТАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ кредитного соглашения, который в ближайшее время будет вынесен на одобрение совета ЕФСР. Подписание соглашения предварительно намечено на сентябрь этого года.

Таким образом, в конце 2015 - начале 2016 гг. начнется реализация 5-летнего проекта "Модернизация оросительных систем" общим объемом финансирования в $50 млн ($40 млн - льготный кредит ЕФСР и $10 млн - софинансирование Армении). Проект входит в долгосрочную национальную программу по восстановлению и перестройке оросительной и дренажной сети Армении. В рамках реализации проекта по всей территории Армении будет построено и восстановлено 8 самотечных систем общей длиной 70, 4 км, 8,1 км магистральных каналов, 54,1 км межхозяйственных каналов, 277,8 км внутрихозяйственных сетей. Также проект предполагает проведение комплекса мероприятий по повышению ответственности водопользователей и эффективности управления ассоциаций водопользователей.

- Для нас это очень важный проект, и речь, по сути, идет о реальной помощи одному из участников нашего банка и ЕФСР со стороны остальных участников в решении его насущных проблем, - подчеркнул Артак Азизян. - По итогам реализации проекта мы прогнозируем существенное увеличение площади орошаемых территорий, чистую экономию расходов электроэнергии и на эксплуатацию, и на содержание. Кроме того, проект будет способствовать повышению временной занятости на период осуществления строительных работ и постоянной занятости за счет увеличения эффективности и стабильности в поставках ирригационной воды и увеличения орошаемых земель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      89

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      597

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • ВЛАСТИ ТВЕРДЯТ О ДЕБЛОКАДЕ, НО МЫ ВИДИМ ОБРАТНОЕ
      2020-12-03 10:00
      409

      Новые реалии общеармянской экономической системы Новый министр экономики Ваан Керобян намерен провести детальную инвентаризацию, чтобы понять масштабы потерь в Нагорном Карабахе, разработать механизмы их восстановления. А пока – самое очевидное и ясное без каких-либо дополнительных исследований.

    • МАРШ В ОЧЕРЕДЬ!
      2020-12-03 09:40
      353

      У Армении нет альтернативы покупке вакцины от COVID-19 Бездарная с самого начала борьба правительства Никола Пашиняна с коронавирусной инфекцией COVID-19, когда нет ни единого протокола лечения (и лечат как бог на душу положит – бесполезными антибиотиками и витаминами), ни учета новых подходов и информации, практически не оставляет нам никаких шансов, кроме как полагаться на вакцину. Только она способна остановить распространение пандемии в Армении, которая весь этот год прочно удерживала верхние позиции по уровню количества заболеваний и летальных исходов в мире. 2 декабря с.г. президент России Владимир Путин на встрече глав государств в ходе заседания Совета ОДКБ заявил: «Прорабатывается вопрос предоставления российской вакцины странам СНГ, а также организации при возможности ее совместного производства».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      960

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      2307

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3413

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2534

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.