Последние новости

Армения станет единственной страной ЕАЭС, чьи показатели по росту экономики в 2015 г. окажутся положительными

Армения станет единственной страной Евразийского экономического союза, чьи показатели по росту экономики в 2015 году окажутся положительными. Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на российские СМИ, об этом в ходе круглого стола "Вопросы макроэкономической политики и интеграции в ЕАЭС: риски или устойчивое развитие" заявил заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Липин.

По его словам, рост экономики Армении в текущем году ожидается на уровне 0,9%. Во всех остальных государствах в 2015 году ожидается экономический спад. Так, наихудшие показатели продемонстрирует экономика Белоруссии, чей рост составит минус 4,2%, затем следуют экономики России - минус 2,8% и Казахстана - минус 1,9%. "Затем в ближайшие два года будет наблюдаться незначительный рост. Например, в следующем году совокупная экономика интеграционного объединения вырастет на 0,9%, в 2017 году - на 1,3%. Киргизия пока не присутствует в макроэкономических прогнозах ЕЭК", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
      2019-10-08 15:35
      320

      Создать единую промышленную инфраструктуру в Египте намерены страны Евразийского экономического союза. Этот перспективный проект будет рассматриваться уже в ближайшую среду на заседании совета по промышленной политике ЕАЭС, которое пройдет в Каире. Об этом информирует БЕЛТА  со ссылкой на источник в Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2539

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      312

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2891

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.