Последние новости

Армения станет единственной страной ЕАЭС, чьи показатели по росту экономики в 2015 г. окажутся положительными

Армения станет единственной страной Евразийского экономического союза, чьи показатели по росту экономики в 2015 году окажутся положительными. Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на российские СМИ, об этом в ходе круглого стола "Вопросы макроэкономической политики и интеграции в ЕАЭС: риски или устойчивое развитие" заявил заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Липин.

По его словам, рост экономики Армении в текущем году ожидается на уровне 0,9%. Во всех остальных государствах в 2015 году ожидается экономический спад. Так, наихудшие показатели продемонстрирует экономика Белоруссии, чей рост составит минус 4,2%, затем следуют экономики России - минус 2,8% и Казахстана - минус 1,9%. "Затем в ближайшие два года будет наблюдаться незначительный рост. Например, в следующем году совокупная экономика интеграционного объединения вырастет на 0,9%, в 2017 году - на 1,3%. Киргизия пока не присутствует в макроэкономических прогнозах ЕЭК", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1490

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • АГЕНТСТВО S&P УЛУЧШИЛО ПРОГНОЗ ПО АМЕРИАБАНКУ НА «ПОЗИТИВНЫЙ»
      2021-10-13 18:11
      1923

      Агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по Америабанку, пересмотрев его со «стабильного» на «позитивный», и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг «В+/В». 

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3391

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2194

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…