Последние новости

Армения станет единственной страной ЕАЭС, чьи показатели по росту экономики в 2015 г. окажутся положительными

Армения станет единственной страной Евразийского экономического союза, чьи показатели по росту экономики в 2015 году окажутся положительными. Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на российские СМИ, об этом в ходе круглого стола "Вопросы макроэкономической политики и интеграции в ЕАЭС: риски или устойчивое развитие" заявил заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Липин.

По его словам, рост экономики Армении в текущем году ожидается на уровне 0,9%. Во всех остальных государствах в 2015 году ожидается экономический спад. Так, наихудшие показатели продемонстрирует экономика Белоруссии, чей рост составит минус 4,2%, затем следуют экономики России - минус 2,8% и Казахстана - минус 1,9%. "Затем в ближайшие два года будет наблюдаться незначительный рост. Например, в следующем году совокупная экономика интеграционного объединения вырастет на 0,9%, в 2017 году - на 1,3%. Киргизия пока не присутствует в макроэкономических прогнозах ЕЭК", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      2598

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      2930

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      682

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • "РАСЦВЕТ" НА… НУЛЕВОЙ БАЗЕ
      2021-05-25 13:26
      1352

      Полумертвый март и мертвый апрель спешат на помощь Пашиняну 25 мая Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.