Последние новости

За неделю Азербайджан 700 раз нарушил перемирие на карабахском направлении

За минувшую неделю Азербайджан около 700 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе Министерства обороны НКР, за период с 12 по 18 июля противником было произведено более 11000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия. Передовые подразделения Армии обороны НКР оставались привержены соблюдению режима перемирия и продолжили уверенно нести боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ТАТОЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В СВЯЗИ С НАШИМИ ГРАНИЦАМИ
      2020-11-28 10:07
      502

      Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие развития или решения предусмотрены в связи с нашими границами после этой войны. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

    • Камо АГАДЖАНЯН: ТУРКИ ПРОВОДЯТ ГРАНИЦУ ТАМ, ГДЕ ХОТЯТ
      2020-11-24 09:33
      477

      В селе Бердашен Мартунинского района Арцаха турок (азербайджанцев – ред.) нет, турки находятся на расстоянии в 6-8 км ниже Бердашена. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 23 ноября заявил житель села Камо Агаджанян, комментируя информацию о то, что вопреки договоренностям азербайджанская армия пытается захватить Бердашен.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      170

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      370

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.