Последние новости

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

Зимбабве подало заявку на участие в зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза.

Эта африканская страна – далеко не единственный претендент на членство в ЗСТ. Так, Евразийская экономическая комиссия будет рассматривать более 30 заявок, поданных такими странами как Монголия, Сирия, Албания и Иордания. Кроме того, подключиться к зоне свободной торговли не против Израиль, Египет и Индия. Целесообразность сотрудничества с этими странами комиссия изучит в первую очередь, сообщает «Интерфакс».

В конце мая стало известно, что соглашение о создании зоны свободной торговли подписал Вьетнам. В рамках договора стороны согласовали снижение таможенных пошлин на 88% товаров. Стоит отметить, что Зимбабве – одна из самых бедных стран мира и африканского континента. В период с 2008 по 2009 году инфляция в этой стране установила новый мировой рекорд: 231 миллион процентов - согласно официальным данным и 4 млрд процентов – по мнению экономистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      444

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      1980

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2060

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1525

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.