Последние новости

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

Зимбабве подало заявку на участие в зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза.

Эта африканская страна – далеко не единственный претендент на членство в ЗСТ. Так, Евразийская экономическая комиссия будет рассматривать более 30 заявок, поданных такими странами как Монголия, Сирия, Албания и Иордания. Кроме того, подключиться к зоне свободной торговли не против Израиль, Египет и Индия. Целесообразность сотрудничества с этими странами комиссия изучит в первую очередь, сообщает «Интерфакс».

В конце мая стало известно, что соглашение о создании зоны свободной торговли подписал Вьетнам. В рамках договора стороны согласовали снижение таможенных пошлин на 88% товаров. Стоит отметить, что Зимбабве – одна из самых бедных стран мира и африканского континента. В период с 2008 по 2009 году инфляция в этой стране установила новый мировой рекорд: 231 миллион процентов - согласно официальным данным и 4 млрд процентов – по мнению экономистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1489

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1822

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      2586

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.