Последние новости

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

Зимбабве подало заявку на участие в зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза.

Эта африканская страна – далеко не единственный претендент на членство в ЗСТ. Так, Евразийская экономическая комиссия будет рассматривать более 30 заявок, поданных такими странами как Монголия, Сирия, Албания и Иордания. Кроме того, подключиться к зоне свободной торговли не против Израиль, Египет и Индия. Целесообразность сотрудничества с этими странами комиссия изучит в первую очередь, сообщает «Интерфакс».

В конце мая стало известно, что соглашение о создании зоны свободной торговли подписал Вьетнам. В рамках договора стороны согласовали снижение таможенных пошлин на 88% товаров. Стоит отметить, что Зимбабве – одна из самых бедных стран мира и африканского континента. В период с 2008 по 2009 году инфляция в этой стране установила новый мировой рекорд: 231 миллион процентов - согласно официальным данным и 4 млрд процентов – по мнению экономистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      2097

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • ПРОЩАНИЕ С ФИНСКИМ МАСЛОМ И… С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ
      2019-11-26 11:20
      4657

      "Утешительный" видеоролик Минэкономики совсем не утешает Итак, сразу после Нового года население Армении столкнется с очередным массовым повышением цен на порядка 900 наименований импортных товаров из третьих (вне ЕАЭС) стран.

    • СДЕРЖАННЫЙ АППЕТИТ
      2019-04-24 11:52
      2796

      И снова надежда на рудники? Евразийский банк развития (ЕАБР) также не склонен верить в обещанные экономические прорывы Армении. Как сообщил пресс-центр этого банка развития, экономический рост в Армении в среднесрочной перспективе будет стремиться к 5% в год. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Армении, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • DW: В Стамбуле прошла крупная акция протеста
      2018-12-23 12:34
      1594

      В Стамбуле в субботу, 22 декабря, тысячи человек вышли на демонстрацию протеста в связи с повышением цен на основные продукты питания и рост инфляции в стране, передает "Немецкая волна".