Последние новости

Регулятор запретил ввоз партии рыбы из Вьетнама из-за бактериологических несоответствий

Государственная служба безопасности продуктов питания наложила запрет на ввоз в Армению партии замороженной рыбы из Вьетнама, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Согласно сообщению, Госслужба в рамках таможенного контроля на границе из партии в 24,7 тонн замороженной рыбы пангасиус, ввозимой из Вьетнама, отобрала образцы и отправила их на лабораторную экспертизу.В результате проведенного анализа выяснилось, что партия рыбы по нескольким бактериологическим показателям не соответствует установленным армянским законодательством требованиям.

«С учетом выявленных несоответствий на ввоз партии рыбы на территорию Армении наложен запрет. Опасный продукт подлежит уничтожению в таможенном режиме», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      896

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
      2022-01-13 13:57
      2010

      Инсульт известен людям как страшное заболевание. Многие думают, что при инсульте человек падает и умирает – но это не так. Действительно, иногда болезнь развивается очень быстро. Но порой она протекает медленно и незаметно и, если распознать его первые признаки, можно предотвратить страшные последствия.

    • ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
      2022-01-12 10:30
      2463

      Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев, поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если сейчас вы абсолютно здоровы и молоды.

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3199

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?