Последние новости

Регулятор запретил ввоз партии рыбы из Вьетнама из-за бактериологических несоответствий

Государственная служба безопасности продуктов питания наложила запрет на ввоз в Армению партии замороженной рыбы из Вьетнама, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Согласно сообщению, Госслужба в рамках таможенного контроля на границе из партии в 24,7 тонн замороженной рыбы пангасиус, ввозимой из Вьетнама, отобрала образцы и отправила их на лабораторную экспертизу.В результате проведенного анализа выяснилось, что партия рыбы по нескольким бактериологическим показателям не соответствует установленным армянским законодательством требованиям.

«С учетом выявленных несоответствий на ввоз партии рыбы на территорию Армении наложен запрет. Опасный продукт подлежит уничтожению в таможенном режиме», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНДАРИНОВЫЙ ЦУГЦВАНГ
      2022-12-21 10:28
      2189

      На рынке цитрусовых стартовал «высокий» сезон продаж Дефицита мандаринов и апельсинов, как, впрочем, и других цитрусовых, в преддверии новогодних праздников в Армении не наблюдается, хотя из-за плохой погоды производители цитрусовых в Турции, Египте и Марокко сократили выпуск продукции в среднем на 13%. Нехватки в торговых сетях этих фруктов в Армении нет, хотя сезон их предновогодних продаж уже стартовал: к примеру, цены на мандарины и апельсины подскочили в среднем на 100-150 драмов. Тем не менее, на рынке мандаринов в этом сезоне отмечается ряд новых нюансов (об этом чуть ниже)…

    • ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. КАК ЧАСТО ВЫ ЕГО ЕДИТЕ?
      2022-11-23 14:31
      5121

      Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      4990

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2759

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».