Последние новости
0
3825

ТОТ, КТО В ТЕНИ

Похоже, вопрос назначения нового министра юстиции решится не скоро. Хотя желающих предостаточно. Как стало известно "ГА", распространившиеся сразу же после отставки Ованеса Манукяна слухи о том, что пост этот отдадут дашнакцаканам, были сильно преувеличены. Им, действительно, обещаны портфели, но вовсе не важнейший пост министра юстиции.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛУХОВ О СТРЕМЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА уголовно-исполнительного управления Минюста Артура Осикяна занять эту должность, то, похоже, этого не произойдет, что, кстати, подтверждает и он сам.

Но свято место пусто не бывает. И это прекрасно понимает бизнесмен и депутат Самвел Алексанян. По некоторым сведениям, он на днях уже побывал у премьер-министра, стараясь пробить кандидатуру своего родственника (зятя сестры) Корюна Нахапетяна, бок о бок с которым уже несколько лет успешно трудится в парламенте. Впрочем, персона Корюна Нахапетяна не нуждается в особом лоббировании: он не раз и не два блестяще защищал интересы Армении в непростых ситуациях, опираясь на своды надежного юридического образования и полнокровной компетентности во внутриполитической и внешнеполитической повестках.

Не будем гадать, как сам кандидат смотрит на то, что, возможно, займет высокий пост. Добавим лишь, что разговор с премьер-министром, видимо, оказался не слишком результативным и С. Алексанян направился прямиком к генпрокурору. Сразу после встречи с премьером его белоснежный "Бентли" остановился перед Генпрокуратурой...

Ну а пока вокруг вакантного поста министра юстиции предпринимаются различные шаги, не следует забывать об уже установившейся у нас в подобных случаях традиции. На должность, скорее всего, будет назначен тот, кто в тени, чье имя нигде и никем не муссируется...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      487

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      747

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1125

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2512

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ