Последние новости
0
3697

ТОТ, КТО В ТЕНИ

Похоже, вопрос назначения нового министра юстиции решится не скоро. Хотя желающих предостаточно. Как стало известно "ГА", распространившиеся сразу же после отставки Ованеса Манукяна слухи о том, что пост этот отдадут дашнакцаканам, были сильно преувеличены. Им, действительно, обещаны портфели, но вовсе не важнейший пост министра юстиции.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛУХОВ О СТРЕМЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА уголовно-исполнительного управления Минюста Артура Осикяна занять эту должность, то, похоже, этого не произойдет, что, кстати, подтверждает и он сам.

Но свято место пусто не бывает. И это прекрасно понимает бизнесмен и депутат Самвел Алексанян. По некоторым сведениям, он на днях уже побывал у премьер-министра, стараясь пробить кандидатуру своего родственника (зятя сестры) Корюна Нахапетяна, бок о бок с которым уже несколько лет успешно трудится в парламенте. Впрочем, персона Корюна Нахапетяна не нуждается в особом лоббировании: он не раз и не два блестяще защищал интересы Армении в непростых ситуациях, опираясь на своды надежного юридического образования и полнокровной компетентности во внутриполитической и внешнеполитической повестках.

Не будем гадать, как сам кандидат смотрит на то, что, возможно, займет высокий пост. Добавим лишь, что разговор с премьер-министром, видимо, оказался не слишком результативным и С. Алексанян направился прямиком к генпрокурору. Сразу после встречи с премьером его белоснежный "Бентли" остановился перед Генпрокуратурой...

Ну а пока вокруг вакантного поста министра юстиции предпринимаются различные шаги, не следует забывать об уже установившейся у нас в подобных случаях традиции. На должность, скорее всего, будет назначен тот, кто в тени, чье имя нигде и никем не муссируется...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      1371

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      2328

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      2647

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      2926

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ