Последние новости

Великобритания стала лидером рейтинга самых влиятельных стран мира, обойдя США и Германию

Великобритания возглавила рейтинг 50 стран по критерию "мягкой силы" – способности оказывать влияние при помощи культуры и общественно-политических ценностей, а не денег и оружия. Как передает Росбалт, на втором месте оказалась Германия, на третьем – США. Россия в первую "тридцатку" не попала.

"Рейтинг был составлен лондонским PR-агентством Portland на основе параметров, которые формируют привлекательность и влиятельность государств в мире. В их число входят бизнес-климат, культура, информатизация, государственное управление, внешняя политика, образование, а также субъективное восприятие страны за рубежом — ее кухни, приветливости местных жителей, технологий, вклада государства в мировую культуру.

Понятие "мягкой силы", которая противостоит "жесткой силе", основанной на военном и экономическом давлении, сформулировал профессор Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Джозеф Най-младший. По его мнению, страна может достигать желаемых для себя результатов в мировой политике, когда "другие страны, восхищаясь ее ценностями, подражая ее примеру, стремясь к ее уровню процветания и открытости, хотят следовать за ней".

Как отмечают авторы исследования, высокий результат Великобритании связан с такими британскими организациями, как BBC и Британский Совет, высоким уровнем образовательной системы, а также развитием креативной индустрии: искусства, кино, музыки, архитектуры, дизайна и моды", – говорится в статье, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1208

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • БЛАГОВЕСТ С ИЗЪЯТИЯМИ, или НА ВОКЗАЛЕ ОЖИДАНИЙ
      2019-09-05 15:32
      2350

      Всю прошлую неделю усилиями высоких должностных лиц, начиная с премьера Пашиняна, на нас низвергались потоки цифр и сообщений, призванных убедить общество в том, что, по словам того же премьера, "мы движемся вперед - и довольно хорошими темпами". К усилиям госаппарата по формированию положительных впечатлений о работе кабинета весьма кстати прибавилось сообщение о повышении со стороны агентства Moody's суверенного рейтинга Армении.

    • А СОКРАЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ - ПРИЗНАК РОСТА ЧЕГО?
      2019-08-28 16:00
      1495

      Международное рейтинговое агентство Moody's впервые за долгое время повысило кредитный рейтинг Армении. Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. Это, по его словам, по-настоящему важное событие, передает News.am.

    • Рейтинг ФИФА: минус 1 позиция
      2019-07-25 13:49
      1628

      25 июля ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении занимает 98-е место, опустившись на 1 позицию вниз.