Последние новости

Почему действия международной коалиции по борьбе с терроризмом непродуктивны?

Действия международной коалиции во главе с США являются "непродуктивными" в борьбе с терроризмом, поскольку они не согласованы с руководством Сирии и нарушают международные законы и резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

"Сирия не считает действия США продуктивными ни в Сирии, ни в Ираке. Действия ВВС США в воздушном пространстве Сирии не согласованы с сирийской стороной и полностью противоречат действиям в рамках борьбы с терроризмом. Сирийская армия присутствует на фронтах и играет решающую роль, а действия коалиции во главе с США не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом", – сказал аль-Хальки.

Дамаск не исключает сотрудничество с любым из государств, готовым реально воевать с террористами, а не так, как это делает международная коалиция во главе с США.

"Сирия заявила, что она готова к сотрудничеству с любым государством, которое протянет ему реальную руку дружбы и сотрудничества в борьбе с терроризмом", – добавил сирийский премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      367

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      316

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1904

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      969

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.