Последние новости

Министр труда и социальных вопросов: 2016-й станет годом равных возможностей

В Армении планируется объявить 2016-й годом равных возможностей, годом решения проблем лиц, имеющих инвалидность. Об этом сегодня на брифинге заявил министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян.

Отметим, что сегодня под председательством Артема Асатряна состоялось заседание Национальной комиссии по решению проблем инвалидов. В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с реализацией годовой программы по социальной защите лиц с ограниченными возможностями, намеченных на 2016 год. Также рассматривались результаты работ, связанных с уточнением правового статуса социальных предприятий.

"За последние годы была проведена значительная работа в этом направлении. Был совершен переход к решению системных вопросов", – отметил А. Асатрян.

Глава Минтруда подчеркнул при этом, что обеспечение доступности среды должно быть не желанием, а обязательным требованием при реализации любых программ, проектов, мероприятий во всех сферах.

По его словам, всем соответствующим государственным структурам было дано поручение реализовывать и осуществлять мероприятия, направленные на обеспечение доступности окружающей среды, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грета Варданян стала 11-й
      2019-07-19 13:55
      1586

      В столице Казахстана Нур-Султане с 12 по 20 июля проходит чемпионат мира по пара пауэрлифтингу (для спортсменов с ограниченными физическими возможностями) с  участием свыше 450 атлетов из 79 стран.

    • БАСКЕТБОЛИСТЫ-КОЛЯСОЧНИКИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ЦАХКАДЗОРЕ
      2019-05-06 19:01
      1467

      С 3 по 10 мая баскетболисты-колясочники Армении, Грузии и Ирана проводят совместный учебно-тренировочный сбор и товарищеские матчи.

    • СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ
      2019-03-30 16:00
      2745

      В Армении до 70% от общего числа ищущих работу составляют женщины, так что на постсоветском пространстве мы замыкаем рейтинг стран с серьезным уровнем безработицы среди представительниц прекрасной половины. 28% ищущих работу составляют женщины в возрастной группе от 25 до 34 лет, а каждая четвертая (26%) обратившаяся в службу занятости - в возрасте от 35 до 44 лет. Как неоднократно говорили сотрудники центров занятости, чаще всего работодатели отклоняют кандидатуры женщин с маленькими детьми.

    • Хачатур Сукиасян: В Абовяне откроется 3000 рабочих мест
      2019-03-05 11:19
      678

      В интервью Общественному телевидению бизнесмен Хачатур Сукиасян, коснувшись темы обработки алмазов, отметил, что за последние 10 лет эта отрасль в Армении претерпевала упадок, но теперь началось ее развитие передает Lragir.am.