Последние новости

Боевики удивились реакции

Лидеры группировки «Исламское государство», которая по версии официальной Анкары стоит за терактом в Турции, удивились тому, что в этой стране не расстроились из-за бойни, а обрадовались. Об этом сообщает турецкий сайт Zaytung.com, ссылаясь на видеообращение одного из лидеров исламистов.

Согласно сайту Zaytung.com, исламист, называющий себя Музаф эль-Хусрани, отметил, что они извлекли урок из теракта, совершенного в Диарбекире до выборов, поскольку там погибли только курды, что обрадовало турок. «Однако в этот раз мы выбрали район Суруч, куда из разных частей Турции приехали граждане, чтобы это получило широкий резонанс в стране и турки извлекли урок. Но нас сильно удивила реакция турок, которые не только не расстроились, но и поблагодарили за бойню. Мы знали, что в Турции у нас есть 2 млн. фанатов, но их число может достигать 10 млн. – мы не ожидали. Только под хэштегом #suructasenlikvar мы сосчитали 100 тыс. «животных». Для нас было неожиданно, что в Турции есть столько скотоподобных. Мы столько не радовались этой бойне, но почему турки так обрадовались?!», – сказал Музаф эль-Хусрани.

Отметим, что группа молодых людей из разных частей Турции, у которых были левые революционные взгляды и которые выступали против терроризма, хотели отвезти одежду и игрушки детям в сирийском Кобани, однако власти Турции не разрешили им перейти границу. После этого они созвали пресс-конференцию в районе Суруч 20 июля. Во время пресс-конференции террорист-смертник подорвал себя, убив 32 человека, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1691

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2805

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1731

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      782

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.