Последние новости

Боевики удивились реакции

Лидеры группировки «Исламское государство», которая по версии официальной Анкары стоит за терактом в Турции, удивились тому, что в этой стране не расстроились из-за бойни, а обрадовались. Об этом сообщает турецкий сайт Zaytung.com, ссылаясь на видеообращение одного из лидеров исламистов.

Согласно сайту Zaytung.com, исламист, называющий себя Музаф эль-Хусрани, отметил, что они извлекли урок из теракта, совершенного в Диарбекире до выборов, поскольку там погибли только курды, что обрадовало турок. «Однако в этот раз мы выбрали район Суруч, куда из разных частей Турции приехали граждане, чтобы это получило широкий резонанс в стране и турки извлекли урок. Но нас сильно удивила реакция турок, которые не только не расстроились, но и поблагодарили за бойню. Мы знали, что в Турции у нас есть 2 млн. фанатов, но их число может достигать 10 млн. – мы не ожидали. Только под хэштегом #suructasenlikvar мы сосчитали 100 тыс. «животных». Для нас было неожиданно, что в Турции есть столько скотоподобных. Мы столько не радовались этой бойне, но почему турки так обрадовались?!», – сказал Музаф эль-Хусрани.

Отметим, что группа молодых людей из разных частей Турции, у которых были левые революционные взгляды и которые выступали против терроризма, хотели отвезти одежду и игрушки детям в сирийском Кобани, однако власти Турции не разрешили им перейти границу. После этого они созвали пресс-конференцию в районе Суруч 20 июля. Во время пресс-конференции террорист-смертник подорвал себя, убив 32 человека, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1575

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      625

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1941

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1377

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.