Последние новости

Презентована программа долгосрочного развития энергетики Армении до 2036 года

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в среду принял участие в презентации программы «Пути долгосрочного развития сферы энергетики Армении (до 2036 года)», передает пресс-служба правительства.

«Правительство Армении совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) подготовили программу стратегического развития энергетической системы до 2036 года, в которую включены возможности развития различных мощностей, в том числе, ресурсы возобновляемой энергетики, развитие инфраструктур, обеспечивающих региональную интеграцию, восстановление израсходовавших ресурс подстанций и ЛЭП, энергетическая безопасность, а также иные мероприятия по повышению надежности поставок электроэнергии», - сказал он.

Глава правительства с сожалением отметил, что в последние годы система находится в сложной финансовой ситуации, что обусловлено рядом объективны причин.

В их числе Абрамян назвал, в частности, мировой экономический кризис, инфляционные явления, колебания валютного курса, неблагоприятные климатические условия.

«Мы проводим ряд мероприятий по финансовому оздоровлению системы, которые включают также пересмотр структуры рынка и методологии тарифов», - подчеркнул он.

По словам главы правительства, для улучшения энергетической системы, эффективности инвестиций, повышения качества предоставляемых потребителям услуг, модернизации системы учета электроэнергии и сокращения потерь ведутся работы по модернизации принципов и механизмов формирования тарифов, а также по обеспечению реального энергетического баланса.

Абрамян высказал надежду на то, что данные мероприятия возымеют положительное воздействие в ближайшем будущем.

В ходе мероприятия министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян и его заместитель Арег Галстян детально представили программу долгосрочного развития сферы и планируемые шаги.

На презентации присутствовали депутаты парламента, главы заинтересованных ведомств, аккредитованные в Армении послы, а также представители финансовых структур и общественных организаций, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      716

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22338

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      2046

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      4570

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…