Последние новости

Во Франкфурте-на-Майне открылся первый в Германии исламский банк

KT Bank AG, являющийся дочерней фирмой кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt rk Bank, рассчитывает, в частности, на проживающих в ФРГ от 4 млн до 5 млн мусульман, сообщает DW.

Как пояснили в банке, его клиентами могут стать представители малого и среднего бизнеса, торговцы недвижимостью. Кроме того, руководство KT Bank надеется привлечь инвесторов из стран Персидского залива.

Исламский банк не будет участвовать в финансировании торговли оружием, алкоголем и табаком, а также, согласно постулатам ислама, не может взимать проценты. Таких "этических" финансовых институтов в мире, в том числе арабском, не так уж много. В Турции, например, они составляют 5-7% от общего числа банков.

Помимо Франкфурта, филиалы KT Bank AG планируется открыть в Кельне и Дюссельдорфе, значительную часть жителей которых составляют мусульмане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      111

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1091

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3279

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1574

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?