Последние новости

Найдено лекарство, замедляющее развитие болезни Альцгеймера

Ученые нашли первое лекарство, которое, по их словам, замедляет изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера (старческий маразм). Об этом сообщает The Guardian.

Как передает Интерфакс, лекарство под названием Solanezumab противостоит потере памяти у больных с начальной стадией Альцгеймера. Оно стало первым медикаментом за несколько десятков лет экспериментов, который влияет на заболевание.

Сообщается, что лекарство оказывало эффект в течение нескольких лет. В то же время медики отметили, что препарат не обеспечивает излечения болезни.

"Это первое свидетельство, что мы можем влиять на заболевание. На мой взгляд, это прорыв. История медицины показывает, что как только вы сделали этот шаг, вы можете идти дальше и усилить терапевтический эффект", – считает глава центра по исследованию болезни Альцгеймера в Великобритании Эрик Карран.

Сообщается, что лекарство создано американской фармацевтической компанией Eli Lilly.

Ранее существовавшие медикаменты помогали снять симптомы, но никак не останавливали само заболевание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      819

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-06-07 09:45
      1863

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее, чем при использовании других средств, и практически без рубцов.

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      4629

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      972

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология