Последние новости

Найдено лекарство, замедляющее развитие болезни Альцгеймера

Ученые нашли первое лекарство, которое, по их словам, замедляет изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера (старческий маразм). Об этом сообщает The Guardian.

Как передает Интерфакс, лекарство под названием Solanezumab противостоит потере памяти у больных с начальной стадией Альцгеймера. Оно стало первым медикаментом за несколько десятков лет экспериментов, который влияет на заболевание.

Сообщается, что лекарство оказывало эффект в течение нескольких лет. В то же время медики отметили, что препарат не обеспечивает излечения болезни.

"Это первое свидетельство, что мы можем влиять на заболевание. На мой взгляд, это прорыв. История медицины показывает, что как только вы сделали этот шаг, вы можете идти дальше и усилить терапевтический эффект", – считает глава центра по исследованию болезни Альцгеймера в Великобритании Эрик Карран.

Сообщается, что лекарство создано американской фармацевтической компанией Eli Lilly.

Ранее существовавшие медикаменты помогали снять симптомы, но никак не останавливали само заболевание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2422

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2371

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3931

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3417

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.