Последние новости

Найдено лекарство, замедляющее развитие болезни Альцгеймера

Ученые нашли первое лекарство, которое, по их словам, замедляет изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера (старческий маразм). Об этом сообщает The Guardian.

Как передает Интерфакс, лекарство под названием Solanezumab противостоит потере памяти у больных с начальной стадией Альцгеймера. Оно стало первым медикаментом за несколько десятков лет экспериментов, который влияет на заболевание.

Сообщается, что лекарство оказывало эффект в течение нескольких лет. В то же время медики отметили, что препарат не обеспечивает излечения болезни.

"Это первое свидетельство, что мы можем влиять на заболевание. На мой взгляд, это прорыв. История медицины показывает, что как только вы сделали этот шаг, вы можете идти дальше и усилить терапевтический эффект", – считает глава центра по исследованию болезни Альцгеймера в Великобритании Эрик Карран.

Сообщается, что лекарство создано американской фармацевтической компанией Eli Lilly.

Ранее существовавшие медикаменты помогали снять симптомы, но никак не останавливали само заболевание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      407

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      396

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1652

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      259

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.