Последние новости

Перспективный для Армении Иран

Сотрудничать с Ираном можно во всех отраслях, практически без исключения. Об этом заявил журналистам 23 июля, после заседания Правительства, министр экономики Армении Карен Чшмаритян. По его словам, Иран – многомиллионный рынок, 37 лет находившийся под эмбарго. Экономика этой страны имеет серьёзный потенциал. "Определённое использование этого потенциала в нашем двустороннем сотрудничестве очень важно и перспективно для Армении", - добавил министр, передает NEWS.am.

Напомним, что по соглашению, достигнутому с "шестёркой" мировых держав 14 июля в Вене, Иран обязуется резко снизить запасы низкообогащённого урана, а также перестроить подземный обогатительный завод в Фордоу и реактор тяжёлой воды в Араке, чтобы исключить получение ядерных веществ в военных целях. Взамен Евросоюз приостановит нефтяное эмбарго и банковские санкции. В том числе, Иран будет допущен к электронной банковской системе "Swift". Свои торговые и финансовые санкции приостановят и США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
      2022-10-01 10:48
      2229

      Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2533

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1324

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3587

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…