Последние новости

Минтранс Армении смягчил требования к тендеру на цифровое телевещание

Министерство транспорта и связи Армении смягчило требования будущего тендера на закупку цифровых декодеров для телевизионных устройств. Постановление об этом было принято на заседании Правительства 23 июля. Декодеры будут предоставлены необеспеченным семьям, чтобы дать им возможность подключиться к цифровому телевидению.

Первый конкурс, состоявшийся несколько месяцев назад, был объявлен недействительным, потому что ни один из участников не отвечал предъявленным критериям – в частности, по опыту импорта аналогичного оборудования. С армянскими компаниями причина была объективной – оборудование такого масштаба в республику в больших объемах не ввозилось, а иностранные компании не выразили интереса к участию. Вследствие этого не будет применяться требование о 3-летнем опыте аналогичных сделок.

Напомним, что аналоговый эфир в Армении будет полностью сменен цифровым 1 января 2016 года. Декодеры позволят смотреть пакет из местных бесплатных телеканалов. Как ранее заверял первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян, сейчас в Ереване и Араратской долине в цифровом вещании доступны 18 телеканалов, в остальных регионах – по 9, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ВАНЕЦЯН: ПАШИНЯН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВАТЬСЯ У ВЛАСТИ
      2020-12-08 13:57
      744

      После такого исхода войны премьер-министр Армении Никол Пашинян не имеет ни морального, ни правового, ни какого бы то ни было другого права оставаться у власти. Об этом заявил глава партии «Отчизна», бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян в эфире программы «Импульс» на телеканале «Кентрон».

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3169

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      707

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      324

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.