Последние новости

Минтранс Армении смягчил требования к тендеру на цифровое телевещание

Министерство транспорта и связи Армении смягчило требования будущего тендера на закупку цифровых декодеров для телевизионных устройств. Постановление об этом было принято на заседании Правительства 23 июля. Декодеры будут предоставлены необеспеченным семьям, чтобы дать им возможность подключиться к цифровому телевидению.

Первый конкурс, состоявшийся несколько месяцев назад, был объявлен недействительным, потому что ни один из участников не отвечал предъявленным критериям – в частности, по опыту импорта аналогичного оборудования. С армянскими компаниями причина была объективной – оборудование такого масштаба в республику в больших объемах не ввозилось, а иностранные компании не выразили интереса к участию. Вследствие этого не будет применяться требование о 3-летнем опыте аналогичных сделок.

Напомним, что аналоговый эфир в Армении будет полностью сменен цифровым 1 января 2016 года. Декодеры позволят смотреть пакет из местных бесплатных телеканалов. Как ранее заверял первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян, сейчас в Ереване и Араратской долине в цифровом вещании доступны 18 телеканалов, в остальных регионах – по 9, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
      2019-06-12 16:52
      2008

      кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.

    • ПОРТРЕТ ДИРИЖЕРА НА MEZZO TV
      2019-06-10 13:30
      1803

      В Ереване состоялся показ документального фильма "Портрет дирижера". Картина посвящена главному дирижеру и художественному руководителю Государственного симфонического оркестра Армении Сергею Смбатяну и снята знаменитой французской телекомпанией Mezzo TV.

    • «Жаманак»: Решили расстаться с Петросом Казаряном
      2019-05-30 11:30
      322

      Газета «Жаманак» пишет, что новое руководство Национальной комиссии по телевидению и радио обсуждает возможность качественного изменения информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении.

    • Два "Арарата" – это слишком
      2019-05-29 21:20
      495

      Владелец "Пюника" Артур Согомонян в эфире Первого канала прокомментировал ситуацию вокруг названия футбольного клуба "Арарат-Армения".